29.09.2004
printable version
RSS

С 24 по 25 сентябряв Подмосковье прошло совещание-презентация проектов по совершенствованию системы управления ГЭС Волжско-Камского каскада

В совещании приняли участие руководители различных подразделений Управляющей компании «Волжский гидроэнергетический каскад» и кураторы проектов.

 

В настоящее время менеджментом компании одновременно осуществляется разработка и внедрение более двадцати проектов по улучшению системы управления гидроэлектростанциями. Многие из них тесно взаимодействуют между собой и уже находятся в стадии внедрения на некоторых объектах управления.

 

Для координации совместных действий, а также в целях улучшения информационного обмена между проектами в процессе их реализации и было принято решение о проведении совещания-презентации. В подобном формате совещание проводилось впервые, но уже в конце первого рабочего дня стало понятно, что потребность в нем назрела давно. Формат совещания не предусматривал детальной проработки и обсуждения самих технологий. Однако некоторые презентации вызвали особый интерес у присутствующих и соответственно множество дополнительных вопросов. Председательствующий на совещании Генеральный директор УК ВоГЭК Расим Хазиахметов жестко следовал регламенту, что позволило конструктивно рассмотреть вынесенные на обсуждение проекты в четко установленные сроки. Итогом встречи стал протокол, в котором нашли отражение все вопросы, пожелания и предложения, высказанные на совещании, а также решения по созданию нескольких рабочих групп для рассмотрения спорных вопросов и устранения дублирования функций. На совещании также было высказано предложение о создании постоянно действующего органа для лучшей координации проектов.

 

Проведенная плодотворная работа позволила выявить проблемы и улучшить информационный обмен между подразделениями УК в процессе реализации проектов. К сожалению, из-за большого количества информации не все реализуемые в компании проекты были рассмотрены за два дня совещания. Их предполагается обсудить следующим этапом. Было принято решение, что аналогичные совещания-презентации будут проводиться регулярно.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok