15.09.2004
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: защита от терроризма

Вопросы усиления антитеррористической безопасности обсуждались на ОАО «Саратовская ГЭС» 15.09.2004 г.

 

В совещании по данному вопросу приняли участие представители городских служб: УВД, Управления по делам ГО и ЧС, УФСБ, сотрудники пожарной части и отдела вневедомственной охраны по обслуживанию ГЭС, специалисты Саратовской ГЭС и ОАО «УК ВоГЭК».

 

Были предложены мероприятия усиления охраны ГЭС, как стратегически важного для города и региона объекта. Обсуждались новые охранные системы физической и инженерной защиты, применяемые на станции. Рассматривались вопросы взаимодействия энергетиков с силовыми структурами при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе при возможных терактах.

 

«На всех станциях Волжского каскада в настоящее время усилены меры безопасности. Кроме того, в последние годы мы ведем постоянную работу по внедрению современных охранных систем, — сказал в своем выступлении руководитель службы безопасности ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад» Ф. Каримов. — Ежегодно проводятся учения по отработке совместных действий в случае возникновения нештатных ситуаций. Но в связи со сложившейся в стране обстановкой, сейчас необходимо тесное и максимально эффективное взаимодействие с силовыми структурами».

 

Гидроэлектростанция — это не просто технологически сложный объект, где в случае диверсии возможны серьезные экономические потери. ГЭС- это объект повышенной опасности, которая подлежит государственной охране, поскольку последствия от возможного теракта могут нанести трудно или невосполнимый ущерб в масштабах региона, страны.

 

Итогом совещания стало утверждение плана мероприятий по усилению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов Саратовской ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok