31.03.2004
printable version
RSS

Саратовская ГЭС заключила соглашение на паводковый период

ОАО «Саратовская ГЭС» и Администрация Балаковского муниципального образования заключили соглашение о порядке взаимодействия на период паводка.

 

Этот документ обязывает стороны оперативно предоставлять друг другу необходимую информацию в целях быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации.

 

ОАО «Саратовская ГЭС» обязуется ежедневно предоставлять адрес Администрации г. Балаково информацию о текущем режиме работы ГЭС, в том числе плановые задания и оперативные указания Министерства природных ресурсов РФ по расходу воды через гидроузел; сообщать фактические и прогнозные показатели расхода воды через водосливную плотину и уровня воды в верхнем и нижнем бьефах.

 

Администрация БМО будет предоставлять в адрес ГЭС данные о воздействии гидрорежимов ГЭС на функционирование прочих водопользователей.

 

Соглашение действует с начала перехода гидростанции в базовый режим работы и способствует координации усилий для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод через гидросооружения гидростанции.

СПРАВКА

В настоящее время на Саратовской ГЭС выполняются все запланированные организационно-технические мероприятия по подготовке к пропуску паводка. Проводится проверка состояния гидротурбинного, генераторного, электротехнического оборудования, кранового хозяйства, плавающих средств, систем измерения уровней верхнего и нижнего бьефов, водолазный осмотр затворов.

 

По данным ОАО «СО — ЦДУ ЕЭС» (Центральное диспетчерское управление ЕЭС) снегозапасы (уровень влаги в 1 кубометре снега) по Саратовскому водохранилищу на 25 марта 2004 г. составляют 82 % от нормы, в прошлом году в этот период они составляли 117 % от нормы.

 

Аналогичные Соглашения между гидростанциями и городскими администрациями заключены на всех ГЭС Волжско-Камского каскада, находящихся под управлением ОАО «Управляющая компания Волжский гидроэнергетический каскад». (ОАО «Саратовская ГЭС, ОАО «Волжская ГЭС», ОАО «Волжская ГЭС им. Ленина», ОАО «Нижегородская ГЭС», ОАО «Воткинская ГЭС», ОАО «Камская ГЭС» и ООА «Каскад Верхне-Волжских ГЭС».)

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok