05.02.2004
printable version
RSS

Саратовская ГЭС: высокий уровень гражданской обороны

03 февраля 2004 г. состоялось совещание по теме «Итоги подготовки органов управления, сил гражданской обороны Балаковского муниципального образования в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций за 2003 год и задачи на 2004 год» с участием представителей организаций и предприятий г. Балаково.

 

Совещание прошло под председательством начальника штаба гражданской обороны Балаковского муниципального образования В.Тимофеева, с участием двух заместителей министра Саратовской области по делам ГО и ЧС. Была отмечена высокая степень подготовки Саратовской ГЭС (одного из гидроопасных сооружений города) к действиям в условиях ЧС, а также хорошая организация и высокая надежность функционирования убежищ.

 

На территории Саратовской ГЭС расположены два убежища, на левом и на правом берегу. Они предназначены для защиты персонала станции и членов их семей от химического и радиационного поражения. Убежища оснащены всеми необходимыми приборами, современным оборудованием, включая системы оповещения. Проверки состояния и готовности убежищ проводятся по линии ГО представителями МЧС не реже двух раз в год. Последняя такая проверка состоялась в конце мая 2003 года, во время проведения штабной тренировки Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 

За целенаправленную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций и поддержание в готовности сил и средств ликвидации последствий ЧС в 2003 году начальник гражданской обороны Саратовской ГЭС С.В. Терентьев (директор филиала РАО «ЕЭС России» — Саратовской ГЭС) награжден денежной премией.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok