01.08.2007
printable version
RSS

На Чебоксарской ГЭС ликвидировали условный пожар

ucheniyaГлавное управление МЧС России по Чувашской Республике совместно с оперативным персоналом ОАО «Чебоксарская ГЭС» провело плановые пожарно-тактические учения.


По сценарию занятий «пожар» возник на ОРУ (открытое распределительное устройство) 500/220 кВ — произошла разгерметизация коробки мощного трансформатора АТ-1, разлилось масло, вспыхнувшее от короткого замыкания. Оперативники ОРУ немедленно сообщили о чрезвычайной ситуации по телефону в пожарную охрану и начальнику смены станции. По тревоге для тушения условного пожара прибыл дежурный караул объектовой пожарной части №14, а также экипажи из Новочебоксарска и Чебоксар.


В ходе учений отрабатывалась эффективность системы оповещения руководящего состава и нештатных формирований гидростанции о происходящих чрезвычайных ситуациях.


По словам главного инженера, председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности ОАО «Чебоксарская ГЭС» Владимира Дорофеева, целью учений было скоординировать действия пожарных расчетов и научить оперативный персонал станции действовать в экстренных ситуациях, отработать навыки переключения и отключения «горящего» участка от системы, подготовить точки заземления и предоставить их пожарным. Кроме того, проведенная тренировка позволила проверить работоспособность оборудования и имеющихся на ОРУ противопожарных водоемов, продемонстрировать готовность персонала ОРУ и работников подрядных организаций к возможной эвакуации.


Как отметил руководитель учений, начальник Центра управления силами Федеральной противопожарной службы Чувашской Республики Юрий Рогальский, плановые учения проведены успешно, все участники с поставленной задачей справились.


Чебоксарская гидроэлектростанция является важным энергетическим объектом г. Новочебоксарска, поэтому особенно важна готовность персонала ГЭС и пожарных подразделений к возможным чрезвычайным ситуациям. Подобные учения проводятся ежегодно на всех станциях России, входящих в состав «ГидроОГК».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok