15.08.2006
printable version
RSS

ОАО «Чебоксарская ГЭС» направит 20 млн рублей на реконструкцию АИИС КУЭ

На Чебоксарской ГЭС началась реконструкция автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), позволяющей получать оперативную и достоверную информацию о качестве и количестве выработанной электроэнергии, а также фиксировать объемы, переданные в единую энергосистему России.

 

АИИС КУЭ создана на базе стандартных решений отечественных и зарубежных производителей энергетического оборудования. Работы по проектированию, реконструкции и монтажу системы на Чебоксарской ГЭС выполняет ООО «Телекор-Т». По прогнозам специалистов компании, что новая система позволит производить более точный учет как выработанной и отпущенной электроэнергии, так и потребленной на собственные и хозяйственные нужды станции. Благодаря АИИС КУЭ повысится класс точности измерительного комплекса, решатся многие проблемы энергосбережения, в том числе будут исключены возможные сбои при учете электроэнергии.

 

Общая стоимость работ — 20 млн рублей.

 

По завершении реконструкции АИИС КУЭ ОАО «Чебоксарская ГЭС» получит акт о присвоении коэффициента класса качества и соответствии данной системы регламентам оптового рынка электроэнергии (ОРЭ), а также техническим требованиям, предъявляемым к системам коммерческого учета его субъектов, утвержденными некоммерческим партнерством «Администратор торговой системы» (НП АТС). Планируемый срок сдачи «под ключ» обновленной АИИС КУЭ — декабрь 2006 г.

 

— На основании решения правления РАО «ЕЭС России» с 1 января 2007 года наличие АИИС КУЭ является обязательным условием для работы генерирующей компании на оптовом рынке электроэнергии и мощности, — отметил главный инженер ОАО «Чебоксарская ГЭС» Владимир Дорофеев. — Кроме того, внедрение системы коммерческого учета электроэнергии является одним из направлений реализации Энергетической стратегии Чувашской Республики на период до 2020 года. В настоящее время на уровне Минпромэнерго Чувашии принято решение о создании рабочей группы для выработки единых требований к АИИС КУЭ промышленных и бытовых потребителей. Первое ее заседание намечено на 16 августа 2006 года.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok