16.02.2006
printable version
RSS

Работники Чебоксарской ГЭС получили социальную поддержку от своего руководства

Социальный пакет работников ОАО «Чебоксарская ГЭС» с нового года увеличился более чем в 2 раза. Новый коллективный договор, заключенный между работниками и администрацией ГЭС, закрепил за гидроэнергетиками целый ряд привилегий — от дотаций на питание и оплату детских садов до участия в спортивных и культурных мероприятиях. Если в 2005 году на одного сотрудника гидростанции выделялась сумма в 37 тысяч рублей, то в нынешем году размер социальной помощи составит более восьмидесяти тысяч.

 

Раньше взаимоотношения коллектива и руководства регламентировало соглашение с Чувашэнерго. Теперь с переходом под управление федеральной гидрогенерирующей компании «УК ГидроОГК» порядок предоставления социальных гарантий на ГЭС изменился и, как считает большинство работников, в лучшую сторону.

 

На станции внедрена система дополнительного медицинского страхования (ДМС). Отныне каждый сотрудник за счет средств предприятия сможет поправить свое здоровье в лучших клиниках Чувашии. При этом лимит ДМС, выделяемый на одного специалиста, равен 1 000$. Новый социальный пакет включает в себя и негосударственное пенсионное обеспечение. Оно предполагает материальную поддержку не только будущих пенсионеров, но и распространяется на тех, кто уже вышел на заслуженный отдых. Также администрация гидростанции взяла на себя частичное финансирование отдыха своих работников. Раз в два года они имеют право на получение дотации на приобретение туристической путевки в размере 24 тысяч рублей.

 

Система поддержки персонала распространяется без исключения на каждого работника независимо от стажа и должности. Именно так, по мнению руководства Чебоксарской ГЭС, должен поощряться коллектив, способный обеспечить надежную работу предприятия.

 

Подобные коллективные договоры в ближайшем будущем будут заключены на большинстве действующих гидростанций, входящих в состав ОАО «ГидроОГК».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok