21.10.2005
printable version
RSS

Чебоксарская ГЭС получила Паспорт готовности к зиме

Чебоксарская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2005/2006 года — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидростанции 17-21 октября под председательством главного эксперта Департамента технического аудита и генеральной инспекции Корпоративного Центра Юрия Медведева.

 

В состав комиссии из 7 человек вошли начальник ТЦ РП «Волгаэнерготехнадзор» Аркадий Бурмистров, представители Управляющей Компании «ГидроОГК», Регионального Диспетчерского Управления, Новочебоксарского управления ГУ МЧС России по Чувашской Республике и специалисты Чебоксарской ГЭС.

 

В торжественной обстановке главному инженеру станции Владимиру Дорофееву был вручен Паспорт готовности. Это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок (ОЗМ).

 

Комиссия отметила высокий уровень готовности Чебоксарская ГЭС к ОЗМ. На предприятии своевременно и качественно проведены все запланированные мероприятия. При этом, как подчеркнул Юрий Медведев, по сравнению с прошлым годом на гидростанции значительно сократилось число инцидентов (технических отказов), что является немаловажным фактом при выполнении диспетчерских заданий по несению рабочих мощностей, а также передачи электроэнергии и мощности в пределах пропускной способности линий электропередачи в период ОЗМ.

 

Существенный вклад в процесс подготовки станции к получению Паспорта внесли подрядные организации «Электроремонт-ВКК», «Турбороемонт-ВКК», «Гидроремонт-ВКК», «ПромСтройРемонтСервис».

 

Аналогичные комиссии до конца октября проверят все гидростанции, входящие в состав ОАО «ГидроОГК». В настоящее время из них Паспорт готовности уже получили Камская ГЭС и Загорская ГАЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok