03.06.2011
printable version
RSS

На Новосибирской ГЭС проведен комплекс масштабных учений

На Новосибирской ГЭС (Филиал ОАО «РусГидро»)  проведено двухдневное комплексное учение по гражданской обороне. Основными целями учения стали отработка действий персонала в условиях военного времени и ликвидации последствий экологической катастрофы.

 

Учение проводилось под руководством Департамента специальных программ ОАО «РусГидро». В учениях принял участие персонал станции с привлечением взаимодействующих подразделений МЧС РФ по НСО и аварийно-спасательной службы  Новосибирской области.

 

В ходе тренировок отработаны совместные действия разных служб, в том числе  по тушению условного пожара трансформатора на территории ГЭС. Со слов капитана внутренних сил (пожарное подразделение) МЧС РФ по НСО Сергея Цыганкова: «В 2007 году мы получили опыт на практике, когда локализовали возгорание на гидростанции за два часа. Результаты еще раз убедили нас в том, что в случае чрезвычайной ситуации наши сотрудники не растеряются, будут спокойны и примут необходимые меры».

 

На практическом занятии, проведенном в ходе второго этапа тренировки в качестве обучаемых присутствовали сотрудники управления гидростанции, которые проследовали для укрытия в защитное сооружение (бомбоубежище). Директор филиала Виктор Сершун отметил высокую активность участников практического задания. «В ходе учений проверена готовность наших сотрудников и формирований ГО к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций»,  - добавил он.

 

Руководитель учений  начальник управления ГО и ЧС Департамента специальных программ ОАО «РусГидро» Михаил Сапунов, подводя итоги,  отметил: «На Новосибирской ГЭС мы впервые проводим подобные учения. Мне хочется поблагодарить руководителей структурных подразделений ГЭС. Поставленные перед вами задачи выполнены полностью, цели тренировки достигнуты».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok