27.04.2011
printable version
RSS

Филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» выступил партнером «Холодового заплыва — 2011» по реке Обь

При поддержке Новосибирской ГЭС на центральном пляже «Наутилус» прошел региональный турнир для любителей холодового плавания под девизом «Здоровая, закаленная нация - ценнейшее достояние Государства Российского!».

 

42 спортсмена из Новосибирска, Барнаула и Камня-на-Оби преодолели дистанцию в полкилометра в воде температурой плюс три градуса.  Среднее время заплыва составило 6 минут.

 

Ценные призы Новосибирской ГЭС получили экстремалы, переплывшие Обь с левого берега на правый. Ими оказались  призер многочисленных соревнований по плаванию в ледяной воде, рекордсмен России в марафонском плавании Николай Глушков и президент Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи» Александр Зеленицкий.

 

Новосибирская ГЭС регулярно поддерживает спортивные мероприятия. Это является частью целенаправленной и систематической работы филиала ОАО «РусГидро» в Новосибирске. Гидроэлектростанция активно взаимодействует с отделом по делам молодежи, культуре и спорту администрации Советского района и Управлением физической культуры и спорта мэрии Новосибирска. Так, ежегодно в конце июня проводится молодежный фестиваль «Обской коктейль», в рамках которого проходят футбольные турниры среди молодежных команд. Летом прошлого года Новосибирская ГЭС выступила партнером фестиваля по экстремальным видам спорта на центральном пляже «Звезда». Традиционно в марте ко Дню воды предприятие выступает спонсором проведения заплывов и веселых эстафет для детей с ограниченными физическими возможностями. А в этом году 14 мая на набережной микрорайона ОбьГЭС при поддержке энергетиков пройдет маевка «Победа», на которой будут проводиться спортивные состязания по футболу, волейболу, шахматам, пейнтболу, настольному теннису и гирям. В начале июля этого года на пляже «Бумеранг» пройдут 23 соревнования по триатлону на кубок России.

 

Турнир для любителей холодового плавания проводится в Сибири с 1993 года. Межрегиональная Общественная Организация «Ассоциация холодового плавания» родилась в августе 2009 года во время проведения соревнований V Кубка Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде на Телецком озере в Республике Алтай. В нее вошли Пермская, Башкортостанская, Алтайская и Новосибирская региональные общественные организации. 

 

В Новосибирске впервые региональный турнир «Холодовой заплыв-2010» проводился на городском пляже и был приурочен к 90-летию газеты «Молодость Сибири».  

 

В этом году инициаторами спортивно-массового мероприятия выступили  Новосибирская Региональная Федерация Холодового плавания «Полярные дельфины», Общественно-политический еженедельник «Молодость Сибири» при поддержке Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска и Новосибирского регионального общественного фонда «Карелин-Фонд».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok