03.12.2009
printable version
RSS

Проект капитального строительства очистных сооружений Новосибирской ГЭС получил положительное заключение Государственной экспертизы

Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области дала положительное заключение по проектной документации на капитальное строительство очистных сооружений поверхностного стока ливневых и поверхностных вод на территории Новосибирской ГЭС. Основная задача этой экспертизы — предотвращение строительства зданий и сооружений, не отвечающим требованиям конструктивной и эксплуатационной надежности.

 

Выигравшее тендер на разработку проекта очистных сооружений ОАО «ВентКомплекс» (г. Новосибирск) выполнило задание за два года: в 2008 году разработан проект технологической части, в 2009 подготовлен рабочий проект очистных сооружений. Порядок организации и проведения государственной экспертизы занял три месяца. Стоимость выполненных работ с учетом обеспечения технических условий составила более 7 млн. рублей.

 

Очистка сточных вод является природоохранным мероприятием, направленным на снижение уровня загрязнений в водных объектах. Поэтому проектирование очистных сооружений поверхностного стока Новосибирской ГЭС выполняется в рамках Программы реализации экологической политики ОАО «РусГидро» на 2009-2011 годы и долгосрочной Программы технического перевооружения и реконструкции филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» до 2030 года. Проектом предусмотрено строительство четырех очистных сооружений. В проектной документации, согласно инженерно-геологическим условиям, для строительства определена территория Новосибирской ГЭС с северо-запада и юго-запада ограниченная жилой зоной, а с восточной — акваторией реки Обь. Само строительство очистных сооружений филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» запланировано на 2010-2011 годы. Строительство очистных сооружений позволит исключить загрязнение реки Обь от поверхностных и дренажных вод с территорий, прилегающих к гидроэлектростанции. Предварительная стоимость строительства составляет около 190 млн. рублей.

 

ОАО «РусГидро» руководствуется обязательным соблюдением требований законодательства в сфере экологической безопасности и охраны окружающей среды. Компания обеспечивает потребителей чистой электроэнергией, выработанной на основе возобновляемых источников энергии. Мероприятия, направленные на увеличение надежности работы гидроэлектростанций и безопасности действующих активов, являются первоочередными для компании.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok