12.11.2009
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС выступила партнером экологического фотоконкурса

11 ноября 2009 года Новосибирская ГЭС  выступила партнером экологического фотоконкурса «Отдыхай, но не загрязняй!». 11 ноября были подведены итоги и награждены памятными подарками и призами победители.

 

Конкурс проводился с 5 августа по 7 октября 2009 года и осуществлялся в рамках гранта Межрегионального общественного экологического фонда «ИСАР-Сибирь» и Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, при поддержке Информационно-туристического центра «ЭТО» и филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС». Главным организатором фотоконкурса выступил экологический сайт «Отдыхай, но не загрязняй!».

 

Основной целью фотоконкурса явилось побуждение людей вести себя на природе аккуратно, относится к ней бережно и не нарушать природную гармонию. 

 

На фотоконкурс пришло свыше 400 работ, приняли участие более двухсот человек. Это были работы от учащихся, семей и трудовых коллективов. В номинации  «Помоги природе!» победителем стал Олег Колмаков, в номинации «Они хотят жить дома!» Ирина Максимова и в номинации «Открой памятник природы» Вячеслав Никитин.  Активные участники получили главный приз - сертификаты на  посещение Новосибирской ГЭС.

 

В сентябре этого года в рамках благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй», организатором которой третий год  является филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» для участия в фотоконкурсе были приглашены и участники акции. 

 

ОАО «РусГидро» совместно с государственными органами власти и экологическими движениями ежегодно проводит федеральную экологическую акцию «оБЕРЕГАй!», которая носит благотворительный характер. В рамках акции учащиеся школ, воспитанники детских домов, сотрудники экологических организаций и просто небезразличные люди при финансовой и организационной поддержке гидроэлектростанций из состава ОАО «РусГидро» проводят очистку берегов водохранилищ и других водоемов от мусора. Цель акции — содействие в воспитании у молодежи социальной активности, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей природе, патриотизма.

 

 ОАО «РусГидро» уделяет большое внимание экологическим вопросам. Компания выполняет требования российского законодательства в области охраны окружающей среды и участвует в выполнении Россией обязательств, вытекающих из ратифицированных Российской Федерацией международных конвенций в области охраны окружающей среды.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok