03.09.2009
printable version
RSS

Замена первого блочного трансформатора в филиале ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС»

В сентябре 2009 года в филиале ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» будет заменен трансформатор № 4 типа ТДГ-70000/110, работающий в блоке с гидрогенератором  № 4  на современный типа TNEPE(ТДЦ)-125000/110-PN (У1) производства концерна «АВВ». Полный комплект трансформаторного оборудования был доставлен в августе этого года с завода-изготовителя в Польше, город Лодзь.

 

В настоящее время на Новосибирской ГЭС расконсервируются и готовятся к монтажу навесные радиаторы, высоковольтные вводы, система мониторинга и расширительный бак для нового трансформатора. В течение сентября будут выполнены монтаж и пусконаладочные работы. В этом же месяце пройдут и его испытания.  Пуск  в постоянную эксплуатацию трансформатора запланирован на начало  октября этого года.

 

В течение 2009-2010 гг. в филиале ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» планируется заменить еще 4 блочных трансформатора на аналогичные. Замена трансформаторного оборудования проводится в рамках реализации расширенной программы технического перевооружения и реконструкции (ТПиР) ОАО «РусГидро».

 

Вне зависимости от рыночной ситуации мероприятия, направленные на увеличение надежности работы оборудования и безопасности действующих активов, с повышением эффективности за счет снижения рисков являются первоочередными для ОАО «РусГидро». Для этих целей в компании формируется и реализуется программа ТПиР. Сроки и объемы технического перевооружения определяются от степени износа  и технического состояния всего комплекса электротехнического, гидротурбинного и гидромеханического оборудования филиалов, входящих в состав ОАО «РусГидро».

 

Так в 2008 году Новосибирская ГЭС выполнила программу ТПиР  ОАО «РусГидро» на   100%. В рамках программы были завершены работы по реконструкции систем телемеханики, выполнены проекты реконструкции систем осушения и пневматического хозяйства.  В этом году началась замена устройств релейной защиты и автоматики, системы автоматического управления и системы управления сигнализацией энергоблоков, регуляторов гидротурбин с обратными связями на гидрогенераторах. Закончены работы по замене устройств релейной защиты автотрансформатора № 6.  В 2008 году финансовые затраты на реализацию программы ТПиР филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» составили 358, 2 млн. рублей.

 

Снижая риск возникновения аварийных ситуаций ОАО «РусГидро» обеспечивает непрерывное обновление изношенного оборудования своих филиалов, тем самым повышая надежность реконструируемых объектов и ГЭС в целом.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok