29.07.2009
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС - испытания крана прошли успешно

В щитовом отделении Новосибирской ГЭС после реконструкции прошло испытание крана № 2 грузоподъемностью 125 тонн. В испытании принимали участие  заместитель главного инженера по эксплуатационной части Алексей Бурматов, ответственный за исправное состояние кранов Николай Мерекин и начальник отдела  ООО «Сибстройстальконструкция»  Виктор Козлов. 

 

С мая 2009 года производился демонтаж старого и монтаж нового оборудования кранов № 1, 2 щитового отделения Новосибирской ГЭС. В ходе реконструкции кранов для управления механизмами бесконтактных панелей была проведена замена электрооборудования с применением частотных преобразователей компании «Сименс». Также были заменены электродвигатели, кабельная продукция и приборы безопасности. Для освидетельствования кранов требуется проведение статического испытания грузом и динамическое испытание с настройкой ограничителя грузоподъемности крана. В начале июня в щитовом отделении по завершению всех монтажных и наладочных работ прошел испытание кран № 1.

 

 На испытании крана № 2 в первую очередь отслеживалась остаточная деформация кран-балки. Ее остаточный прогиб не должен был превышать 11мм. В начале и в конце испытания были произведены ее замеры. Штатный груз составил 156 тонн с перегрузочной способностью на 25% выше грузоподъемности крана. По факту остаточная деформация крана-балки составила 5 мм.

 

По словам заместителя главного инженера по эксплуатации Алексея Бурматова краны, сделанные в послевоенное время, очень надежные с высоким запасом прочности. После замены электрооборудования кран будет работать еще много лет.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok