14.04.2009
printable version
RSS

Обновление оборудования филиала ОАО «РусГидро» -«Новосибирская ГЭС»

 В течение 4 квартала 2008 года и 1 квартала 2009 года на Новосибирской ГЭС выполнялись работы по замене комплектов релейной защиты блоков генератор — трансформатор на гидроагрегатах ГА1-ГА2.

 

На гидроагрегатах были заменены системы автоматического управления и сигнализации гидроагрегатов на современные микропроцессорные устройства. Также была выполнена реконструкция регулятора скорости гидротурбин. Гидромеханические колонки регулирования РК-200 отработавшие более 50 лет с тросовыми обратными связями от лопастей рабочего колеса и положения лопаток направляющего аппарата были заменены  на электрогидравлический регулятор с микропроцессорной электропанелью с цифровыми датчиками линейных перемещений. Заменены на современные датчики и обвязки маслонапорной установки.  

 

По результатам проведения пуско-наладочных работ оборудование Новосибирской ГЭС, было принято в эксплуатацию рабочей Комиссией.

 

Генеральным подрядчиком работ являлось ЗАО НПО «Росэнергомонтажспецстрой» им. В.А. Бонеско из города Обнинска, Калужской области. Строительномонтажные работы выполнили специалисты Санкт-Петербужского ООО «Промавтоматика», ими же были поставлены микропроцессоры (МП) регуляторы частоты вращения. Релейную защиту на ГА поставил ООО НПО «Экра» г. Чебоксары, а системы САУ и СУС — ООО «СКБ ПСИС».

 

Все оборудование после реконструкции работает в штатном режиме.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok