01.06.2011
printable version
RSS

Десять сотрудников филиала ОАО «РусГидро» - Каскад Кубанских ГЭС получили статус спасателей

Десятерым сотрудникам личного состава нештатного аварийно-спасательного формирования Каскада Кубанских ГЭС (ОАО «РусГидро») присвоили квалификацию спасатель. В рамках программы «Организация и проведение аварийно-спасательных работ» они прошли недельное обучение по двум курсам: «Первоначальная подготовка спасателей аварийно-спасательных служб организаций топливно-энергетического комплекса» и «Подготовка спасателей по организации и проведению работ по ликвидации аварийного разлива нефти и/или нефтепродуктов на объектах топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а так же на акваториях рек и внутренних водоемах».

 

Профессию спасателя освоили три водолаза, кабельщик-спайщик, электрогазосварщик, три ведущих инженера, электрослесарь и водитель. По итогам обучения все они прошли аттестацию по следующим видам работ: разведка (в т.ч. химическая, бактериологическая) зоны чрезвычайной ситуации (ЧС); ввод сил и средств аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований в зону ЧС; оказание медицинской помощи пострадавшим; эвакуация пострадавших и материальных ценностей  из зоны ЧС. Так же спасатели могут проводить газоспасательные работы, устранять или локализовывать ЧС, связанные с выбросами в окружающую среду взрывоопасных и аварийно химически опасных веществ, в т.ч. разливов нефти и нефтепродуктов на море, внутренних водах и суше.

 

Обучение проведено преподавателями Федерального государственного института повышения квалификации руководящих работников и специалистов ТЭК (г.Раменское).

 

В 2012г. обучение пройдут остальные десять человек аварийно-спасательного формирования. Аттестация всей аварийно-технической команды, как спасательного формирования, позволит Филиалу отказаться от заключения договоров с профессиональными аварийно-спасательными формированиями.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok