11.01.2011
printable version
RSS

На Каскаде Кубанских ГЭС подписан коллективный договор

В филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» состоялось подписание нового коллективного договора на 2011-2013 гг. Со стороны работодателя документ подписал директор филиала Виктор Мачеев, со стороны работников - председатель первичной профсоюзной организации филиала Владимир Гурман. Новый типовой колдоговор филиалов ОАО «РусГидро» на 2011-2013 годы был одобрен на заседании Совета директоров Общества в декабре 2010 г.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС», закрепляет ряд гарантий и льгот для работников предприятия. Это социальный документ, направленный на обеспечение и поддержание стабильности в коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, привлечение и закрепление квалифицированных кадров.

 

Впервые для работников Каскада Кубанских ГЭС и их детей разработано и утверждено отдельное положение об обеспечении санаторно-курортным лечением и оздоровительно-туристическим отдыхом. Также предусмотрена компенсация работникам расходов на питание.

 

В новом коллективном договоре существенно расширен перечень льгот и привилегий для сотрудников компании, что продиктовано ее стратегическими приоритетами - необходимостью обеспечения кадрами ввода новых мощностей и выполнением производственных программ. Для привлечения в отрасль молодых специалистов добавлен подраздел, в котором предусмотрены ежемесячные выплаты (корпоративные стипендии) детям работников, которые успешно обучаются по профильным специальностям в средних специальных и высших учебных заведениях.

 

С 2011 года увеличены размеры единовременных выплат в связи с важными событиями, происходящими в жизни молодых сотрудников компании: рождением ребенка, регистрацией брака, нахождением в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет. Так, например,  единовременная выплата при рождении ребенка теперь составит пятнадцать минимальных месячных тарифных ставок (ММТС). В предыдущей редакции документа размер единовременного пособия составлял десять ММТС. Женщины из числа сотрудников гидроэлектростанции, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, будут получать ежемесячно два ММТС, что на сегодняшний день составляет 8 214 рублей. В соответствии с законодательством РФ предусмотрено ежеквартальное изменение размера ММТС.

 

В новом коллективном договоре предусмотрено поощрение за наставническую деятельность и единовременная выплата при выходе работника на пенсию. Все работники за счет работодателя застрахованы от несчастных случаев и тяжелых болезней. Также повышены требования к уровню социальной защищенности сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok