07.07.2009
printable version
RSS

"День донора" на Каскаде Кубанских ГЭС.

Более пятидесяти сотрудников филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» и подрядных организаций поддержали донорское движение РусГидро и сдали более 22 литров крови для  гематологического отделения детской краевой больницы.


Забор крови осуществила специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови. Утром, 7 июля 2009 года, после обязательной кружки горячего сладкого чая, строго соблюдая все необходимые формальности по отбору участников, приступили к процедуре донации крови и ее компонентов.


«Коллектив Каскада Кубанских ГЭС сразу откликнулся на предложение поучаствовать в акции и помочь больным детям. Наши коллеги, жители КЧР, шли сдавать кровь по специальному допуску об эпидокружении от центра Госсанэпиднадзора Карачаево-Черкесии, который получили для них сотрудники Ставропольской станции переливания крови»,  отметил директор филиала Виктор Мачеев.


Первая донорская акция прошла в филиале ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС» в минувшую пятницу. На этой неделе подобные выездные акции пройдут для всех желающих работников компании и подрядных организаций в центральном офисе РусГидро и в ее других филиалах.


В больницах Ставропольского края периодически складывается критическая ситуация с донорской кровью. Такое положение дел связано с тем, что подавляющее большинство взрослого населения не имеет возможность сдать кровь, так как не может в рабочее время попасть на донорский пункт в город Ставрополь.


Донорство — это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс кроводачи абсолютно безопасен. Организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok