06.04.2009
printable version
RSS

В 2008 году станции Каскад Кубанских ГЭС выработали 1 млрд. 463,5 млн. кВтч электроэнергии

В 2008 году станции Каскада Кубанских ГЭС выработали  1 463,496 млн. кВтч. В связи с маловодностью мая, июня и сентября, на 2 % был недовыполнен плановый показатель.

 

За отчетный год филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» перечислил в бюджеты всех уровней налогов на общую сумму 59,3. миллионов рублей. Кроме того, плата во внебюджетные фонды составила свыше 27,2 миллионов рублей, за аренду земли — более 9,3 миллионов рублей. Общая сумма водного налога и платы за пользование водными объектами — 12,7 миллионов рублей. С 2005 года согласно изменениям в налоговом законодательстве (Глава 25.2 НК РФ) суммы водного налога полностью перечисляются в федеральный бюджет.

По словам директора филиала Виктора Мачеева: «В минувшем году успешно прошла ремонтная кампания. Было отремонтировано шесть гидроагрегатов на пяти гидроэлектростанциях Каскада Кубанских ГЭС, проведена реконструкция автотрансформатора АТ-302 на ГЭС-2. Выполнен ремонт зданий и гидротехнических сооружений.

 

Объекты Каскада интересны своей индивидуальностью, поэтому и привлекают внимание таких крупных фирм-производителей гидрооборудования: Холдинговая компания «Проминдустрия», ALSNJV Hydro France, ООО «Пик Созидания», ООО Торгово-промышленная компания «Нефтегазовые системы». ОАО «РусГидро» уделяет стратегическое значение техперевооружению гидростанций. Процесс этот рассчитан до 2030 года. В 2008 году затраты на техперевооружение и ремонт на Каскаде Кубанских ГЭС  составили 400 млн. рублей. За отчетный период на строительство десятого объекта Каскада Кубанских ГЭС — Егорлыкской ГЭС-2 было освоено порядка 140 млн. рублей. Закончены работы на подводящем канале, водоприемнике, смонтированы напорные трубопроводы, построены подъездные дороги. В данное время объявлен конкурс на поставку кранового, гидоромеханического оборудования, закладных деталей для турбин, силовых трансформаторов».

 

В условиях мирового финансового кризиса вопросы кадровой политики компании приобретают особую важность. Виктор Мачеев подчеркнул, что в настоящее время в компании разработана программа снижения издержек, в рамках которой осуществляются мероприятия, направленные на оптимизацию штатной численности персонала.

Еще одно приоритетное направление компании — благотворительная деятельность. В 2008 году в 18 филиалах ОАО «РусГидро» начата реализация долгосрочной благотворительной программы «Парус Надежды». Она направлена на поддержку детей из социально  незащищенных семей, детских домов и интернатов, на профориентацию молодежи, оказание ей помощи в получении высшего и специального образования, стимулирование студентов и молодых ученых к научной работе в области гидроэнергетики. Согласно программе благотворительную помощь в регионах присутствия получили более 10 детских домов и интернатов, 20 школ, гимназий и детских дошкольных учреждений, 10 центров реабилитации детей и подростков, 20 детско-юношеских спортивных организаций, высшие и средне-специальные учебные заведения, общественные организации, работающие с детьми и подростками. В этом году в рамках «Паруса Надежды» помощь получил Российский фонд социального прогресса Ставропольского края в виде костюмов Адели для реабилитации детей больных детским церебральным параличом. 

 

- «В прошлом году на благотворительные цели филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» направил 500 тыс. рублей. Гидроэнергетики подарили маленьким жителям двух районов Ставропольского края новогодние елки, методические пособия, участвовали в обустройстве плавательного бассейна г. Черкесска, приобрели оборудование для спортивной школы, энергетического техникума, провели экологическую акцию «оБЕРЕГАй!». РусГидро и в этом году продолжит реализацию благотворительной программы «Парус Надежды», она по-прежнему будет носить адресный характер», - сказал Виктор Мачеев.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok