12.11.2008
printable version
RSS

Соревнования ДПФ Каскада Кубанских ГЭС.

30 октября в филиале «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» прошли соревнования  звеньев добровольных пожарных формирований подразделений предприятия. Соревнования проходили в рамках смотра состояния пожарной безопасности. Такие мероприятия проходят на ККГЭС традиционно в октябре. Их цель — организационно укрепить расчеты ДПФ, повысить их боеготовность, совершенствовать навыки и умения членов звена для применения их на практике, выявление уровня подготовленности персонала.

 

Соревнования проводятся в два этапа, которые включают в себя теоретическую и практическую часть. Теоретическая: каждому участнику выдается билет с десятью вопросами в форме теста. Для ответа дается 30минут. Практическая часть включает в себя эстафетное преодоление 100-метровой полосы препятствий четырьмя участниками.

 

Первый этап: один член ДПФ открывает крышку пожарного гидранта, выполняет присоединение пожарного рукава к пожарному гидранту, выполняет раскатку 20-метрового рукава. На втором этапе другой участник принимает эстафету у первого, бежит 10 метров до препятствия, преодолевает «условное бревно», пробегает еще 10метров до третьего участника и передает эстафету. На третьем этапе установлены огнетушители

 

ОУ-5. Третий звеньевой при передаче эстафеты берет один из огнетушителей, подготавливает его к работе, добегает до противня с горящей ЛВЖ, тушит возгорание, передает использованный огнетушитель следующему участнику.  Четвертый принимает эстафету, бежит с огнетушителем 35 метров к финишу.

 

 Команды на всех этапах соревнований набирают очки за каждый пройденный этап. Судьи подсчитывают количество баллов каждого ДПФ и выносят свою оценку качества выполненных этапов. Учитывается все. От правильно оформленного «Журнала противопожарных тренировок», до каждой  секунды, затраченной на тушение возгорания. По сумме набранных баллов определяется победитель.

 

В этом году в соревнованиях участвовало семь ДПФ от разных подразделений каскада. Первое место заняла команда группы Сенгилеевских ГЭС. Ее участники набрали в итоге184 балла и тем самым показали  лучшую подготовку в теории и практике. Второе место досталось отделу транспортного обеспечения группы Сенгилеевских ГЭС, и третье — ДПФ группы Барсучковских ГЭС.

 

Судейская комиссия, председателем которой был и.о. главного инженера А.К. Карпов, а членами - сотрудники отдела СНТБ, отметили хороший уровень практических навыков людей, отличную теоретическую подготовку. Ну а самое главное — дружественный настрой участников, деловую атмосферу соревнований и готовность участвовать в них на следующий год.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok