01.11.2007
printable version
RSS

ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" получила Паспорт готовности к зиме

«ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» подготовлена к работе в осенне-зимний  период  2007-2008 гг. и имеет право на получение паспорта готовности» -  такой вывод сделала комиссия по проверке готовности к работе в ОЗП  2007/2008 гг. под председательством заместителя руководителя БЕ «Производство» ОАО «УК ГидроОГК» Бориса Богуша. В состав комиссии из 14 человек также входят представители Ростехнадзора, Северокавказского РДУ, Управления ГО и ЧС по г. Невинномысску, представители ОАО «ГидроОГК», а также технические руководители ОАО "СЭГК".

1 ноября 2007 года в торжественной обстановке, в присутствии коллектива ОАО "СЭГК" состоялось вручение паспорта готовности к осенне-зимнему периоду 2007/2008 года.

 

Решающий документ представитель ОАО «УК ГидроОГК» Сергей Ефимов передал в руки исполнительному директору ОАО «СЭГК» Виктору Мачееву.

 

«Позади подготовительные работы. Благодаря слаженной работе всего нашего коллектива необходимый объём работ выполнен, с учетом нюансов прошлых лет.

Рабочие места укомплектованы, персонал спецодеждой обеспечен, противоаварийные тренировки оперативному персоналу сыграны, проведены пробные плавки гололеда, плановое задание по созданию запаса  воды в водохранилище « Кубанское» выполнено(474,8 млн.куб.м). Заготовлен страховой (аварийный) запас материалов, недостатки устранены.

 

Было намечено и выполнено 23 мероприятия  по подготовке к ОЗП. Закончены все  работы по утеплению, подготовке отопления и освещения производственных зданий и помещений.

 

Не сомневаемся, что достойно выдержим главные испытания, хотя не стоит забывать и о рисках бесперебойной работы в условиях непредсказуемой Кавказской зимы», отметил исполнительный директор ОАО "СЭГК" Виктор Мачеев.

Комиссия отметила хорошее качество проведённых работ по подготовке к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

В состав СЭГК входят девять гидроэлектростанций. Одна из них — гидроаккумулирующая. Все действующие гидроэлектростанции каскада деривационного типа, расположены в местах резкого падения рельефа местности. Общая протяженность объектов составляет 235 километров. Установленная мощность всех станций компании —
462,4 мегаватт. Годовая выработка электроэнергии, в зависимости от водности
года, в среднем составляет около 1,500 млрд. киловатт/час.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok