09.09.2006
printable version
RSS

Подготовка ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" к работе в осеннее-зимний период 2006-2007 гг.

В работе энергетиков осенне-зимний период  самый сложный. Ежегодно с сентября по ноябрь месяцы в ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания"* проводится проверка  подготовки компании к работе в осенне-зимний период. Серьезная работа проводится для поддержания производства электрической энергии, в соответствии с диспетчерскими графиками, в условиях прохождения максимума потребления электроэнергии при низких температурах наружного воздуха. Проведена большая ремонтная кампания. Строго в установленные сроки проведены капитальные ремонты  гидроагрегатов: № 2 Сенгилеевской ГЭС, № 1 ГЭС-1, № 3 ГЭС-4, № 2 Свистухинской ГЭС; приступили к утеплению производственных помещений, проводится ревизия оборудования шлюзов-регуляторов, ревизия обогрева шкафов выключателей. Выполнены плановые ремонтные работы по гидротехническим сооружениям:  ремонт  температурно-осадочных швов плит крепления подводящих и отводящих каналов, ремонт гребней дамб бассейнов суточного регулирования, расчистка русла концевого участка Барсучковского канала.

 

Большой объем работ был выполнен по укреплению камнем внутренних берегов водохранилища «Кубанское», инъекции пустот под плитами крепления откосов плотины водохранилища, что необходимо для предотвращения оползневых явлений и повышения надежности эксплуатации сооружения.

 

Все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты (спецодежда, инструменты), рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом.  На предприятии имеется и выполняется план работы с персоналом по вопросам профессиональной подготовки, разработана  тематика противоаварийных тренировок, посвященная особенностям предотвращения аварийных ситуаций в зимних условиях. И как итог всей подготовительной работы к ОЗП является получение паспорта готовности к  зиме.

 

«Одним из основных условий выдачи паспорта готовности для ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания"  является своевременное заполнение Кубанского  водохранилища. Не смотря на то, что лето в этом году было засушливым, эта сложная для нашего предприятия задача была решена вовремя. На 10 дней раньше установленных сроков, в соответствии с планом водораспределения водных ресурсов КБВУ (Кубанское бассейное водное управление) Кубанское водохранилище ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" было заполнено до НПО (наивысшей подпорной отметки) — 629,00 м. На сегодняшний день объем водохранилища составляет 474,8 млн. кубометров воды. Этого запаса хватит для оптимального использования гидроресурсов   в осенне-зимний период 2006-2007 гг. До наступления зимы есть время, но предстоит еще сделать много. Необходимо  закончить подготовку зданий и сооружения, закончить ремонт гидроагрегата № 1 Новотроицкой ГЭС, начать и закончить ремонт г/а №1 Егорлыкской ГЭС. Мы пытаемся учесть все ошибки и максимально подготовиться ко всем возможным сюрпризам предстоящей зимы. Сегодня с уверенностью можно сказать, что коллектив компании со всей ответственностью готовится к встрече зимы и сделает все  необходимое, для бесперебойного производства и поставки электроэнергии», так прокомментировал ситуацию исполнительный директор ОАО "Ставропольская электрическая генерирующая компания" Виктор Мачеев.

Тэги: ремонт, озп
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok