25.01.2006
printable version
RSS

В ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» повышены меры по организации надежной работы станций в условиях низких температур

В ОАО «Ставропольская электрическая генерирующая компания» повышены меры по организации надежной работы станций в условиях низких температур. Действует штаб по борьбе с гололёдообразованиями и стихийными бедствиями в условиях низких температур. Созданы оперативные ремонтные бригады на случай возникновения внештатных ситуаций.

 

Специалисты технической службы, руководители подрядных ремонтных организаций согласовали комплекс мероприятий для обеспечения безаварийной работы гидроэлектростанций. Увеличено количество обходов и осмотров оборудования, которые проводит оперативный и инженерно-технический персонал станции, разработаны дополнительные маршруты для этих проверок. Ведется постоянное наблюдение за состоянием производственных зданий и сооружений.

 

На  всех объектах  ОАО «СЭГК» строго контролируется температурный режим, там, где это необходимо, обеспечивается дополнительный обогрев. При первом прогнозе о возможном значительном понижении температуры была проведена дополнительная проверка систем обогрева оборудования открытых распределительных устройств, осуществляется ежедневный контроль за их работой, осуществлена доливка масла в маслонаполненное оборудование, установлены дополнительные калориферы. Утеплены производственные помещения, машинные залы. 

 

Несмотря на критически низкие температуры, все 9 станций ОАО «СЭГК» работают стабильно согласно плана забора и распределения водных ресурсов по Верхнее-Кубанским каналам и диспетчерским графикам нагрузок.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok