13.04.2011
printable version
RSS

В условиях высокой лавиноопасности Головная Зарамагская ГЭС функционирует в штатном режиме

В условиях высокой лавиноопасности в горах Северной Осетии Головная Зарамагская ГЭС функционирует в обычном режиме.  Оперативный персонал Головной Зарамагской ГЭС в лавиноопасный период работает вахтовым методом. Станция после десятидневной плановой остановки, связанной с ремонтными  работами в преддверии весенних паводков, в четверг будет включена в сеть.

 

К полудню среды высота снежного покрова в районе Головной Зарамагской ГЭС превысила 60 см. В окрестностях станции сошло несколько лавин, в том числе наиболее крупная из них у святилища Мыкалгабырта, которое расположено примерно в восьмистах метрах от гидростанции. Угрозы для гидротехнических сооружений ГЭС нет.

 

Во время сильных осадков специалисты Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро»  совместно с сотрудниками главного управления МЧС РФ по Северной Осетии ведут постоянный мониторинг лавинной обстановки в районе объектов Зарамагского каскада. Специалисты Головной Зарамагской осуществляют постоянный контроль состояния гидротехнических сооружений, оборудования и объектов ГЭС. На станции предусмотрены месячные запасы продовольствия и медикаментов, резерв топлива и средства связи.

 

Сильные осадки в горах Северной Осетии в виде мокрого снега начались в ночь на 12 апреля. Во вторник Транскавказская автомагистраль была закрыта для проезда автотранспорта до особо распоряжения Правительства Республики. За двое суток высота снежного покрова вдоль Транскама достигла 85 см. Как только позволит погода, сотрудники противолавинной службы начнут артобстрел лавинных очагов для принудительного спуска снега. После этого дорожники приступят к расчистке Транскама. Неблагоприятный прогноз синоптиков сохраняется до конца дня.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok