27.07.2008
printable version
RSS

Во Владикавказе прошел чемпионат ЮФО по гребному слалому

С 26 по 27 июля во Владикавказе, на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС, при поддержке ОАО «РусГидро», состоялся чемпионат ЮФО по гребному слалому. РусГидро оказывает поддержку Федерации гребного слалома по РСО-Алания с прошлого года, когда стала главным спонсором первых Всероссийских соревнований по гребному слалому.

 

Открытый Чемпионат ЮФО по гребному слалому-2008, как и в прошлом году, проходил на деривационном канале Дзауджикауской ГЭС, одной из пяти станций входящих в состав Северо-Осетинского филиала. На сегодняшний день канал является единственным в стране спортивным сооружением для проведения соревнований подобного уровня. Длина канала составляет 2950 метров. Непосредственно для спортивных мероприятий используется наиболее подходящий участок — трасса, длиной 250 метров, с крутыми изгибами и резким уклоном.

 

Для проведения Чемпионата ЮФО по гребному слалому на деривационном канале были построены специальные искусственные препятствия, в результате чего трасса стала соответствовать международным стандартам гребного слалома.

 

Всего в соревнованиях принимали участие 4 команды: г.Москва, Московская область, Ростовская область и РСО-Алания.

По итогам соревнований победителями стали: в командном зачете первое место заняла команда Москвы, второе — РСО-Алания,  третье место заняли спортсмены из г. Волгодонска Ростовской области, четвертое место досталось команде Московской области.

 

Победителями открытого первенства ЮФО среди взрослых спортсменов в дисциплине «К-1-м» (каяк, мужчины) стал владикавказец Виктор Шхорбати. Среди юношей лучший результат показал Артем Мещеряков из Волгодонска. Среди детей лучшим стал Дмитрий Дементьев (Волгодонск), которому уступил владикавказец Хазби Икаев. «Бронза» — у Георгия Гогичаева. Среди девушек победителем стала Алена Хныкина (Волгоднск).

 

В дисциплине «С-1-м» (каноэ, мужчины) победителем открытого первенства ЮФО среди взрослых стал москвич Алексей Иванов. Среди юношей лучший результат показал также представитель Москвы Иван Герасимов.

 

Секция гребного слалома появилась во Владикавказе в сентябре прошлого года. В течение двух месяцев ее воспитанники занимались на Водной станции. В зимнее время они работали над общефизической подготовкой.

 

Кубки и призы от компании победителям соревнований вручил директор Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» Виталий Тотров: «Как вы знаете, компания РусГидро является генеральным спонсором этих соревнований. Мы все делаем для того, чтобы молодежь развивалась в духе физической культуры и спорта. Пока начало у нас в Южном федеральном округе хорошее.

 

РусГидро планирует и в дальнейшем оказывать поддержку детско-юношеским школам по водным видам спорта, в том числе и в нашей республике. От разовых актов благотворительности компания перешла к политике комплексной, долгосрочной социальной и благотворительной ответственности.

 

Так, в рамках долгосрочной программы «Парус надежды», Северо-Осетинский филиал РусГидро в 2008 году перечислит необходимые средства на развитие детско-юношеской школы по гребному слалому в РСО-Алания. Школа станет подшефной организацией Северо-Осетинского филиала РусГидро, которой регулярно будет оказываться помощь.

 

Поздравляю с праздником весь город и всю республику.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok