05.03.2008
printable version
RSS

Завершен вывод сотрудников со строительной площадки Зарамагской ГЭС

Эвакуация всех сотрудников Зарамагской ГЭС со строительной площадки завершена. Решение о выводе сотрудников со строительной площадки было принято 3 марта на заседании рабочей комиссии по расследованию причин и ликвидации последствий схода лавины на строительную площадку Зарамгской ГЭС. В связи с продолжающимся снегопадом в горах было принято решение о прекращении работ на строительной площадке и эвакуации персонала за исключением охраны.

 

По словам  начальника пресс-службы МЧС Республики Северная Осетия Владимира Иванова, опасность схода новых лавин не миновала. 23 февраля с помощью 12 выстрелов из артиллерийских орудий со склонов было спущено несколько лавин — две крупные и 4 более мелкие за плотиной. По словам Владимира Иванова, за все время своей работы, со стихийными бедствиями в таком масштабе ГУ МЧС по Республике Северная Осетия-Алания не сталкивались.

 

19 февраля 2008 года на строительную площадку Зарамагской ГЭС сошла лавина объемом 100 тыс. м3. Погибли три человека. 132 человека были эвакуированы из помещений столовой и общежития и были направлены в профилактории, где были обеспечены питанием и восстановительным лечением за счет ОАО «ГидроОГК». На ликвидацию последствий схода лавины Компания направила 14 млн. рублей из резервного фонда Председателя Правления. На сегодняшний день завершены работы по расчистке снега и полностью восстановлена система энергоснабжения строительной площадки.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok