10.11.2010
printable version
RSS

При спонсорской поддержке Дагестанского филиала РусГидро в поселке Бавтугай прошел республиканский турнир по волейболу

В посёлке Бавтугай Республики Дагестан на базе спорткомплекса «Энергетик» при спонсорской поддержке Филиала ОАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» состоялся III Республиканский турнир по волейболу памяти Заслуженного энергетика России Зубаира Магомедова.

 

В этом году в турнире приняли участие команды «Каскад» (Кизилюртовский район РД), Дагестанского государственного университета (ДГУ), Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) и команда Унцукульского района. Общий призовой фонд составил 137 тысяч рублей.

 

Открыли соревнования главный инженер Дагестанского филиала Мухтарпаша Саидов и руководитель Каскада Сулакских ГЭС Магомедрасул Магомедов.

 

Каждая встреча команд на волейбольной площадке была яркой, интересной и зрелищной. Судейская бригада во главе с главным судьей турнира Закарьей Абдуллаевым  объективно оценивала каждую встречу. Победителем турнира стала команда «Каскад». Второе место по итогам соревнований присуждено команде ДГУ, третье -  волейболистам из ДГПУ.

 

Всем призерам в торжественной обстановке были вручены премии, грамоты и медали, а также дополнительные денежные премии от родственников заслуженного энергетика З. Магомедова.

 

Лучшими игроками «Каскада» названы Шамиль Магомедов и Мурад Шейхалиев. Приз зрительских симпатий также достался волейболисту этой же команды Шамилю Гусейнову. Особо был отмечен вклад в развитие волейбола старейшего игрока «Каскада», начальника штаба ГО и ЧС Каскада Сулакских ГЭС Рустама Татарханова, который завершил свою спортивную карьеру в этом году. Руководитель Каскада вручил ему приветственный адрес от имени руководства Дагестанского филиала и памятный подарок.

 

Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» продолжает традиции активного участия в социальной жизни и развитии спорта в республике, заложенные известным энергетиком Дагестана Зубаиром Абдулатиповичем Магомедовым, который  не только внес значительный вклад в становление и развитие дагестанской энергосистемы, но и принимал активное участие в общественной жизни, способствовал популяризации спорта и здорового образа жизни. При его непосредственном участии в поселке энергетиков Бавтугай было открыто несколько волейбольных площадок и футбольное поле. В 1981 году в п. Бавтугай был введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Энергетик». Созданная по его инициативе волейбольная команда «Каскад» является неоднократным чемпионом Дагестана, победителем многих республиканских турниров, спартакиады РАО «ЕЭС России». С 1993 по 2007 гг. Магомедов З.А. возглавлял федерацию волейбола г. Кизилюрта, а также являлся инициатором создания сборной команды республики Дагестан по волейболу.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok