02.11.2010
printable version
RSS

На Гельбахской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

г. Каспийск, 02 ноября 2010 г. На Гельбахской ГЭС (входит в состав обособленного подразделения Каскад Сулакских ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро) прошла антитеррористическая тренировка.  

      

Цель тренировки - отработка совместных действий работников ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ, сводного отряда милиции (СОМ-2) УВД Хабаровского края, руководства, службы экономической безопасности и режима, штаба ГО ЧС Каскада Сулакских ГЭС, а также оперативного персонала Гельбахской ГЭС при совершении теракта и ликвидации его последствий.


В тренировке также приняли участие сотрудники территориальных органов ФСБ, МВД и МЧС России.


По легенде вследствие «обстрела» здания ГЭС произошло возгорание на гидроагрегате. Благодаря грамотному реагированию оперативного персонала было своевременно проведено оповещение о ЧС, объявлен сбор КЧС сил и средств, необходимых для локализации, а затем и ликвидации пожара.  


Во время организации и проведения тренировки была так же проверена надежность и работоспособность  локальной системы оповещения (ЛСО), определена степень достаточности реализуемых антитеррористических мероприятий и отработаны методы ликвидации последствий ЧС с привлечением пожарной части г. Кизилюрта.

       

«В этом году антитеррористические тренировки уже прошли на Чиркейской, Миатлинской и Чирюртской ГЭС-1. Это плановые антитеррористические тренировки, которые проводятся в соответствии с комплексной программой по обеспечению безопасности и защите от терроризма гидроэнергетических объектов Филиала», - отметил первый заместитель директора - главный инженер Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Мухтарпаша Саидов.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok