04.12.2009
printable version
RSS

ОАО «Капитал Страхование» выплатило аванс по договору страхования имущества ОАО «РусГидро»

Страховая компания ОАО «Капитал Страхование» выплатила ОАО «РусГидро» аванс страхового возмещения в размере 13 705 084 рублей по страховому событию, произошедшему 29 июля 2009 года на Гунибской ГЭС (на момент аварии ГЭС принадлежала ОАО «Прометей» — дочернее общество ОАО «РусГидро»).

 

В конце июля 2009 года в Дагестане в результате сильных ливневых дождей в бассейне реки Кара-Койсу (суточный уровень осадков составил более половины среднемесячной нормы) произошло увеличение приточности к створу Гунибской ГЭС и рост уровня верхнего бьефа водохранилища. Гунибская ГЭС сыграла позитивную роль в стабилизации последствий стихийного паводка и предотвращении затопления населенных пунктов, фермерских и дачных хозяйств, лежащих ниже по течению реки Кара-Койсу, однако в результате паводка был незначительно поврежден шатер механизмов управления рабочими затворами станции. Все имущество и оборудование ОАО «Прометей» были застрахованы в ОАО «Капитал Страхование» по договору страхования имущества по принципу «от всех рисков». В связи с тем, что на момент аварии осуществлялась передача имущества ОАО «Прометей» Дагестанскому филиалу ОАО «РусГидро», право на получение страхового возмещения и аванса страхового возмещения перешло к ОАО «РусГидро». После завершения процедуры купли-продажи имущества был собран необходимый комплект документов на получение аванса страхового возмещения.

 

Размер аванса возмещения составил 13 705 084 рублей, что соответствует сметной стоимости (без НДС) аварийно-восстановительных работ на Гунибской ГЭС. Страховой полис обошелся ОАО «Прометей» в 1 018 002 рубля.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok