29.09.2009
printable version
RSS

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» прошли соревнования оперативного персонала ГЭС

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» завершились соревнования оперативного персонала ГЭС.

 

Соревнования проводились с 24 по 29 сентября 2009 г. на базе Каскада Сулакских ГЭС в соответствии с распоряжением ОАО «РусГидро» «Об итогах Третьих Всероссийских соревнований оперативного персонала ГЭС» в целях совершенствования уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций компании.

 

В соревнованиях приняли участие команды оперативного персонала Чиркейской ГЭС и Каскада Сулакских ГЭС, состав которых определился по результатам проведенного этапа формирования команд, в котором участвовал весь оперативный персонал гидроэлектростанций Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».

 

В состав каждой команды вошли: начальник смены станции, начальник смены машинного зала,  электромонтер ОРУ, машинист гидроагрегатов.

 

Соревнования проходили в 5 этапов:

1. Проверка знаний требований нормативно-технических и распорядительных документов.

2. Производство оперативных переключений.

3. Противоаварийная тренировка.

4. Оказание доврачебной помощи пострадавшему.

5. Ликвидация возгорания с применением первичных средств пожаротушения.

 

Организация и проведение соревнований осуществлялись судейской комиссией, в состав которой вошли руководители и ведущие специалисты Филиала во главе с первым заместителем директора — главным инженером Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Мухтарпашой Саидовым.

 

По итогам оценки действий команд на всех этапах соревнований победителем стала команда Чиркейской ГЭС, набравшая 1307 баллов. По максимальному количеству баллов, набранных участниками были определены лучшие по профессии.

 

«Оперативный персонал станций — это очень важное звено, обеспечивающее надежную эксплуатацию гидроэнергетического оборудования ГЭС. Подобные  соревнования способствуют повышению профессионального уровня,  получению и усвоению знаний и навыков о передовых методах,  гарантируют снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий», — отметил первый заместитель директора — главный инженер Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Мухтарпаша Саидов.

 

Разработана программа поощрений будущих победителей: участники команды победительницы соревнований в течение 6 месяцев будут получать  персональную надбавку с января 2010 года в размере 10% от должностного оклада по занимаемой им должности, а лучшие по профессии весь первый квартал будущего года будут получать персональную надбавку в размере 20% от должностного оклада по занимаемой должности.

 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok