28.07.2009
printable version
RSS

Дагестанский филиал внедряет новое оборудование

Обособленное подразделение Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» - Каскад Сулакских ГЭС - получило новое оборудование - тепловизор.

 

Этот новый высокотехнологичный компактный прибор компании NEC используется специалистами для выявления дефектов в электрооборудовании.

 

Тепловизор преобразует невидимое излучение инфракрасного диапазона объектов в видимое для человеческого глаза изображение на дисплее аппарата. Это изображение называется термограммой.

 

Камера тепловизора в своей стандартной комплектации имеет встроенный интерфейс стандарта IEEE1394, который можно использовать для решения различных измерительных задач в полевых условиях.

 

К конструктивным особенностям данной модели тепловизора можно отнести компактность конструкции,  наличие автоматических функций, пыле- и брызгозащитное исполнение корпуса, совместимость  прибора с персональным компьютером, возможность записи устных комментариев. Линзы тепловизора выполнены из редкого химического элемента германия, так как обычные линзы непрозрачны для ИК-излучений.

 

В сфере энергетике тепловизор используется для обнаружения дефектов основного и вспомогательного оборудования станций.

 

К работе с тепловизором допускаются только специально обученные работники. По каждому направлению использования тепловизора специалист проходит отдельную сертификацию, соответственно требованиям Ростехнадзора. Рустам Магомедов и Гамзат Чинтилов, инженеры группы мониторинга и диагностики Каскада Сулакских ГЭС прошли обучение в Москве в научно-учебном центре при МГТУ им.Баумана и получили сертификаты на право работы с тепловизором по методике инфракрасной диагностики тепломеханического оборудования.

 

Применение тепловизора в диагностике дефектов оборудования делает возможным их раннее выявление и устранение,  что продлит срок эксплуатации электрооборудования и повысит эффективность и надежность его эксплуатации.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok