28.05.2009
printable version
RSS

Дагестанский филиал выступил спонсором республиканского конкурса детского рисунка

 Дагестанский филиал ОАО РусГидро выступил спонсором конкурса детского рисунка на тему «Чудо-кисточка оживляет воду», который проходил с 23 апреля по 27 мая 2009 года в рамках проводимого Национальной библиотекой Республики Дагестан им. Расула Гамзатова конкурса рисунков под названием «Моя любимая книга и я». Тема, посвященная миру воды в поэтических и прозаических  произведениях, вызвала огромный интерес у художественно одаренных читателей из 14 городов и районов Республики Дагестан. 

 

На конкурс в Национальную библиотеку поступило большое число работ юных художников, которые занимаются изобразительным искусством в художественных школах, изостудиях и кружках. Представленные на конкурс работы - живопись, аппликация, вышивка бисером, мозаика и графика — иллюстрируют стихи, посвященные родникам, рекам, озерам и морям, передают образ воды в сказках.

 

На церемонию награждения юные художники приехали со своими педагогами. Первые премии авторитетное жюри присудило Галине Мусаевой (13 лет) из Школы Искусств №1 города Дагестанские Огни за акварельную работу «Вода — источник жизни», Сабине Магомедовой (7 лет) из Махачкалинской Школы Искусств №8 за аппликацию и акварель «Веселые дождинки» и Лейле Магомедовой из Махачкалинской Художественной Школы за яркую работу «Мир дому твоему». Специальный приз получил девятилетний Ислам Муртузалиев из Махачкалинской Художественной Школы за работу «Утренняя роса». Никто из детей участников церемонии не остался без внимания, было вручено 50 наградных и поощрительных призов.

 

 

 

 

 

Тэги: РусГидро
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok