30.03.2009
printable version
RSS

Гидроэнергетики воспитывают чемпионов

 В марте 2009 года в городе Каспийске  во Дворце Спорта «Дагдизель» прошло Первенство  Республики Дагестан по боксу среди юниоров, в котором принимали участие воспитанники Юсупа Айдамирова, инженера ПТО Каскада Сулакских ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».

 

Соревнования были направлены на популяризацию здорового образа жизни, пропаганду и развитие спорта в Дагестане. По результатам соревнований осуществлялся отбор сильнейших боксеров в сборную команду Республики Дагестан и Российской Федерации.

 

Джаватхан Таймазханов - победитель  Первенства  Республики Дагестан 2008 года, в этом году стал чемпионом в весе 69 кг и получил путевку  на Первенство ЮФО, которое состоится 5 апреля в г. Астрахань. Успехами Джаватхана гордится и его отец — Хабиб Таймазханов, начальник отдела снабжения Каскада Сулакских ГЭС.

 

Гасан  Магомедшарипов - призер Спартакиады России 2007 года, отмеченный грантом президента Путина, финалист Республики Дагестан 2008, в этом году стал призером Первенства  Республики Дагестан в весе 64 кг.

 

В апреле этого года старшие воспитанники Юсупа примут участие в международных турнирах:

  • Аликлыч Канбулатов (75кг), чемпион РД, мастер спорта России, член Сборной РД по Боксу, примет участие в Международном турнире «Шелковый Путь», который пройдет в Азербайджане (г.Баку);
  • Магомед Омаров (91кг), чемпион РД, ЮФО, мастер спорта России, многократный победитель международных турниров, член Сборной РД и России по Боксу, примет участие в Международном турнире, который пройдет в Финляндии (г.Тампере).
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok