05.02.2009
printable version
RSS

В Дагестанском филиале состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы за 2008 год

4 февраля 2009 г. в конференц-зале Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» состоялась встреча директора Филиала Тимура Гамзатова с представителями республиканских средств массовой информации. Тема пресс-конференции: итоги деятельности Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» за 2008 год.  

  

Открывая пресс-конференцию, Тимур Гамзатович Гамзатов отметил, что отличительной особенностью финансово-хозяйственной деятельности 2008 года явилось функционирование в качестве Филиала ОАО «РусГидро».

 

За отчетный период в значительной степени увеличились налоговые платежи: общая сумма налоговых выплат во все виды бюджетов составила 948,4 млн. рублей. Для сравнения в 2007 году выплаты налогов и ЕСН в бюджеты всех уровней составили 504,8 млн. рублей.

 

Что касается производственных показателей, то за 2008 год гидроэлектростанции Дагестанского филиала «РусГидро» выработали 3 млрд. 850 млн. кВт/ч электроэнергии, что составляет 100% от плана ФСТ.

 

В полном объеме выполнена программа ремонтов и техперевооружения. За 2008 год на программу ремонтов было израсходовано 105,3 млн. руб., на программу ТПиР — 471, 3 млн. рублей. «Все вы понимаете, какое это имеет значение для обеспечения надежности работы гидроэлектростанций Дагестана, отметил директор Дагестанского филиала Тимур Гамзатов.

 

В числе значимых мероприятий можно отметить большие объемы работ по капитальному ремонту гидроагрегатов Миатлинской ГЭС, которая является контррегулятором Чиркейской ГЭС, модернизация информационной структуры, системы телемеханики и связи, введение в эксплуатацию системы сбора и передачи телеинформации и системы селекторной связи в Дагестанском филиале.

 

Отвечая на вопрос о том, как финансовый кризис может повлиять на деятельность Дагестанского филиала, Тимур Гамзатов ответил, что помимо оптимизации затрат Филиала, возможны коррективы производственных  программ, но в них обязательно выделяются те мероприятия, которые не подлежат сокращению, так как они непосредственно направлены на обеспечение надежности эксплуатации оборудования и бесперебойность электроснабжения. «Мы не в коем случае не может пожертвовать поддержанием основных фондов в должном состоянии и надежностью их работы», - подчеркнул Тимур Гамзатович.

 

Тимур Гамзатов подробно ответил и на другие вопросы журналистов республиканских средств массовой информации.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok