02.02.2009
printable version
RSS

Энергия зимнего отдыха

В субботу, 31 января, профком аппарата управления Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» организовал поездку на горнолыжную базу «Чиндирчеро». 

 

Горнолыжная база «Чиндирчеро» находится у подножия одноименной горы, недалеко от сел. Гинта Акушинского района Республики Дагестан (2,5 часа езды от столицы республики). Основная специализация комплекса - горные лыжи и сноубординг. Но в рамках горноклиматического спортивного комплекса развиваются и другие экстремальные виды спорта: скалолазание, спортинг, рафтинг, парапланеризм и др. На базе "Чиндирчеро" также функционирует ТИР, можно скатиться со склона в шаре ЗОРБ, покататься на вездеходе, квадроцикле, снегоходе, совершить конную прогулку и т.д.

 

Уже третий год подряд профсоюзный комитет организовывает поездку на горнолыжную базу. Число любителей горнолыжного спорта среди работников Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» с каждым годом неуклонно возрастает, и многие уже уверенно держатся на лыжах и не боятся спускаться с большой высоты.

 

Прекрасные ландшафтные и климатические условия, удивительные пейзажи, солнечная погода и отсутствие ветра способствовали активному отдыху. Склоны горы, имея плавный рельеф,  различную протяженность, крутизну и степень сложности абсолютно безопасны для занятий спортом. Общий перепад высот составляет 440 метров, а длина спуска 3,5-4 км. Минимальная ширина трассы - 300 м., а максимальная доходит до 1000м, что является уникальным устройством ландшафта.

 

Профсоюзный комитет предоставил всем участникам поездки возможность воспользоваться комплектом горнолыжного снаряжения и прокатиться на тюбингах (надувных кругах - санках). Новички могли воспользоваться услугами инструкторов. Без падений не обошлось, но заряд полученной положительной энергии перекрыл все с лихвой. Несколько человек попробовали свои силы на стенде-тренажере для скалолазания.

 

Обедали все дружной компанией в местном кафе, еда была по-домашнему вкусно приготовлена. Участники поездки пришли к единому мнению, что Чиндирчеро — это прекрасное место для подзарядки  здоровой энергией, и покидали базу с твердым намерением обязательно приехать сюда на зимний отдых еще раз.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok