27.10.2008
printable version
RSS

Дагестанский филиал воспитывает чемпионов

Воспитанник Юсупа Айдамирова, инженера ПТО обособленного подразделения Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» «Каскад Сулакских ГЭС», выиграл Первенство Республики Дагестан по боксу среди юношей.

 

Юсуп Айдамиров, инженер ПТО Каскада Сулакских ГЭС, в свободное от основной работы время занимается тренерской деятельностью. Юсуп занимается спортом с 15 лет, в 19 лет стал мастером спорта по боксу. В 2000 году  выпускник Дагестанского Политехнического Института связал свою судьбу с энергетикой, придя работать в коллектив «Каскад Сулакских ГЭС». Но со спортом Юсуп не расстается, он является старшим тренером по боксу г. Кизилюрта и Кизилюртовского района.

 

В этом году его воспитанник  Шабанов Магомед стал финалистом Первенства Европы по боксу среди юношей, проходившего в июне в Республике Сербия.

 

С 20 по 26 октября 2008 года в городе Буйнакске проходило Первенство Республики Дагестан по боксу среди юношей на призы заслуженного мастера спорта СССР, серебряного призера  Олимпийских Игр в Сеуле,  обладателя Кубка Мира, Чемпиона Европы Нурмагомеда Шанавазова. Победителем этих соревнований стал Лабазанов Гусейн  — воспитанник Юсупа Айдамирова, который в 2007 году выиграл первенства РД, ЮФО и России по боксу среди юношей.

 

«Тренер не волшебник, станут ли мои воспитанники чемпионами в боксе не самое главное, главное, чтобы сегодняшние мальчишки выросли настоящими мужчинами, чтобы они состоялись в жизни» -  говорит Юсуп Айдамиров.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok