22.10.2008
printable version
RSS

Каскад Сулакских ГЭС получил Паспорт готовности

Каскад Сулакских  ГЭС филиала ОАО «РусГидро» - «Дагестанский филиал» готов к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2008/2009 года — такой вывод сделала комиссия, работавшая на гидроэлектростанциях Сулакского Каскада с 15 по 17 октября 2008 года.

 

17 октября Абдурахману Анатову, главному инженеру Каскада Сулакских ГЭС Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» был торжественно вручен Паспорт готовности. Это основной документ, подтверждающий выполнение на ГЭС Каскада всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидростанции в осенне-зимний период. Все мероприятия по реконструкции, плановым капитальным и текущим ремонтам основного генерирующего оборудования, главных трансформаторов, электротехнического и гидромеханического оборудования, зданий и сооружений проводились в соответствии с графиком и были направлены на повышение безопасности эксплуатации гидростанции, как в обычном режиме, так и во время ОЗП.

 

За истекшие 9 месяцев на гидроэлектростанциях Сулакского каскада капитальный и текущий ремонт прошли:

·         на Миатлинской ГЭС — г/а №1,2(капремонт);

·         на Чирюрт ГЭС-1и ГЭС-2 — г/а №1(текущий ремонт), г/а №2,3(капремонт),

·         на Гергебильской ГЭС — г/а №3,4,5(текущий ремонт)

·         на Ахтынской ГЭС — г/а №1(капремонт), г/а №2,3(текущий ремонт)

·         на Куркшской ГЭС — г/а №1,2 (текущий ремонт)

·         на Гельбахской ГЭС г/а №1,2(текущий ремонт)

·         на Агульской ГЭС г/а №1(текущий ремонт)

·         на Магинской ГЭС г/а №1,2(текущий ремонт)

 

Всего за 9 месяцев 2008 г. на программу ремонтов израсходовано 52,8786  млн. руб. на программу технического перевооружения и реконструкции израсходовано 213,9859 млн. рублей.

 

 Комиссию, назначенную распоряжением  ОАО «РусГидро» возглавил Абакар Абакаров, главный инженер Дагестанского филиала ОАО «РусГидро». В состав комиссии из 12 человек также вошли начальник службы энергетических режимов, балансов и развития Дагестанского РДУ, заместитель руководителя  "Ростехнадзора" по Дагестану, начальник отдела ГУ МЧС РФ по Дагестану, а также технические руководители и начальники подразделений Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».

 

В ходе проверки комиссия руководствовалась положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, утвержденного приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 03.09.2008 № 61 «Об утверждении  Положения о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период».

 

 В  соответствии с графиком осуществлено заполнение водохранилищ ГЭС входящих в состав каскада.

 

Получение Паспорта готовности подтверждает, что данное подразделение Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» готово надежно и бесперебойно производить необходимую для потребителей электроэнергию в  течение всего осенне-зимнего периода пиковых нагрузок.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok