01.11.2007
printable version
RSS

Гельбахская ГЭС переведена в автоматический режим работы

Завершены монтажно-наладочные работы по автоматике и дистанционному управлению гидроагрегатами Гельбахской ГЭС. Впервые в Дагестане осуществлено дистанционное компьютерное управление гидроагрегатами по оптоволоконной линии связи.

 
Контроль за режимами работы оборудования Гельбахской ГЭС (пуск, остановка гидроагрегатов) осуществляется с рабочего места дежурного главного щита управления (ГЩУ) Чирюртской ГЭС-1. Для этого между двумя станциями проложена оптоволоконная линия связи длиной 4255 м и другое необходимое оборудование.
 
По завершению пуско-наладочных работ, которые продолжались с сентября по октябрь 2007 г. было произведено тестирование и комплексное опробование всей системы управления гидроагрегатами Гельбахской ГЭС.
 
29 октября по команде начальника смены станции Чирюртской ГЭС-1 были осуществлены пуск и включение в сеть обоих гидрогенераторов методом автоматической точной синхронизации с набором заданной нагрузки. Также были осуществлены операции по остановке гидроагрегатов с ГЩУ ГЭС-1. Автоматически осуществляется разгрузка активной и реактивной мощности, отключение от сети и полная остановка гидроагрегатов. Многократные операции по пуску и остановке гидроагрегатов показали, что оборудование станции работает надёжно.
 
Монтажно-наладочные работы по автоматике и дистанционному управлению гидроагрегатами Гельбахской ГЭС были выполнены специалистами аппарата управления ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания», Каскада Сулакских ГЭС и Ульяновского конструкторского бюро приборостроения.
 
Теперь гидроэлектростанция может работать в полностью автоматическом режиме без дежурного персонала.
 
 
Пресс-служба ОАО «ДРГК»
Тэги: пуски
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok