16.02.2007
printable version
RSS

Состоялось подписание договоров между «ДРГК» и «Мекамиди» о разработке проектной документации на строительство двух малых ГЭС в Республике Дагестан

В соответствие с решением конкурсной комиссии победителем конкурсов, проводимых «ДРГК» на право выполнения работ по разработке проектной документации на строительство Цудахарской ГЭС на р. Казикумухское Койсу и строительство Рутульской ГЭС на р. Лалаан в Республике Дагестан признана французская компания «Мекамиди» (Mecamidi).
 
Соответствующие договора между ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания» и Mecamidi были подписаны 5 февраля 2007 г. Стоимость каждого договора составляет 60 000 евро.
 
Напомним, что ранее в ноябре 2006 г. между двумя компаниями был подписан меморандум, предметом которого является сотрудничество в сфере освоения гидроэнергетических ресурсов Республики Дагестан.
 
Mecamidi — французская инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием ГЭС, производством оборудования и эксплуатацией гидроэлектростанций. Продукция Mecamidi используется на более чем 500 ГЭС по всему миру. Компания также оказывает услуги по привлечению инвесторов в проекты строительства ГЭС.
 
Сотрудничество с Mecamidi позволит успешно решать задачу реализации программы строительства малых ГЭС, подготовленной в ОАО «ГидроОГК», не только на территории Южного Федерального округа, но и в других регионах РФ. В рамках программы предполагается к 2010 г. ввести в эксплуатацию на малых ГЭС до 300 МВт установленной мощности, при этом значительная их часть будет построена именно в ЮФО.
 
 
Пресс-служба ОАО «ДРГК»
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok