02.02.2007
printable version
RSS

Утверждена Программа реализации экологической политики ОАО «ДРГК» на 2007-2009 гг.

Сформирована и прошла утверждение в ОАО «ГидроОГК» Программа реализации экологической политики ОАО «Дагестанская региональная генерирующая компания» на 2007-2009 гг.
 
Стратегическим направлением программы является разработка и внедрение на водохранилищах гидроэлектростанций мероприятий по рациональному использованию и охране водных ресурсов водохранилищ ГЭС ОАО «ДРГК».
 
Среди наиболее значимых мероприятий:
  1. Борьба с заилением водохранилищ с оптимизацией эксплуатационного режима заиляемых Гунибского, Гергебильского и Чирюртского гидроузлов.
  2. Разработка проекта очистки от наносов водохранилищ ОАО «ДРГК» комбинированным способом, включая гидравлическую очистку с использованием земснаряда Чирюртовского водохранилища.
  3. Рыборазведение на мелководьях водохранилищ Чиркейской ГЭС и Каскада Сулакских ГЭС, в том числе:
  • повышение эффективного использования естественного продукционного потенциала, биологической мелиорации и создание стратегических запасов продовольствия в водохранилищах;
  • cохранение и восстановление биоразнообразия в водохранилищах.
 
С Программой реализации экологической политики ОАО «ДРГК» на 2007-2009 гг. можно ознакомиться на официальном сайте компании в разделе Филиал - Надежность и безопасность - Природоохранная деятельность.  
Кафар Магомедов,
начальник ПТО
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok