30.12.2006
printable version
RSS

Завершено строительство Магинской малой ГЭС

Программа технологии "Прометей" (разработанная специалистами "Дагестанской региональной генерирующей компании" - дочерней компании ОАО "ГидроОГК") по строительству малых ГЭС выходит в своей реализации на новые и новые географические точки.
 
В марте этого года средства массовой информации сообщали о торжественном пуске малой ГЭС в высокогорном Агульском районе Республики Дагестан. Несколько месяцев спустя в прессе последовала информация о начале строительства малой ГЭС в Рутульском районе РД.
 
О том, что "Прометей" перешагнул границы Дагестана, уже сообщалось в СМИ. Шестого декабря в Ульяновске на воде, которая сбрасывается в Волгу из очистных сооружений города, введена в эксплуатацию малая ГЭС мощностью 1,2 мВт. Малая ГЭС у Великой Волги, на которой действуют гигантские гидроэлектростанции! Такое могло раньше только присниться, а нынче это благородная явь.
 
Следует отметить, что генеральный директор ОАО "Дагэнерго" (ныне полномочный представитель РАО "ЕЭС России") Гамзат Гамзатов своевременно осознал, что выполнение строительно-монтажных работ по возведению средних и малых ГЭС в условиях рыночных отношений не удастся осуществить в Дагестане, если не создать специализированную подрядную организацию. Так родился ООО "Энергострой ЛТД", за плечами которого не только Бавтугайская малая ГЭС - первенец "Прометея", но и Гунибская, Ахтынская, Гельбахская ГЭС.
 
В последний час новая информация: в высокогорном Рутульском районе Республики Дагестан готовится к пуску Магинская малая ГЭС мощностью 1,2 мВт. Там завершены все работы по прокладке водовода, строительству водозабора, смонтированы унифицированные модули, в которых уже установлено все необходимое оборудование для выработки и выдачи электроэнергии.
 
 
Магомед Абигасанов,
пресс-служба ОАО «ДРГК»
Тэги: пуски
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok