01.12.2006
printable version
RSS

Дочерняя компания ГидроОГК ОАО «ДРГК» и французская компания «Мекамиди» подписали меморандум о сотрудничестве в области освоения гидроэнергетических ресурсов Республики Дагестан

Дочерняя компания ГидроОГК ОАО «ДРГК» и французская компания Mecadimi* подписали меморандум о сотрудничестве.

 

Предметом меморандума является сотрудничество в сфере освоения гидроэнергетических ресурсов Республики Дагестан, в том числе:

— проведение проектно-изыскательских работ;

— организация и проведение международных тендеров на разработку проектно-сметной документации и поставку оборудования;

— инжиниринговые услуги в строительстве объектов гидроэнергетики;

— организация привлечения инвестиций в строительство объектов гидроэнергетики;

— оказание содействия в подготовке специалистов и т. д.

 

Свои подписи на документе поставили исполнительный директор ОАО «ДРГК» Тимур Гамзатов и руководитель компании Mecadimi Жан Зекри. Церемония подписания меморандума состоялась в резиденции Посольства Российской Федерации во Франции в присутствии Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрия Козака, заместителя Председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева, члена Совета Федерации от Республики Дагестан Ильяса Умаханова, других членов делегации Совета Федерации РФ, находившихся с официальным визитом во французской столице.

 

В рамках визита состоялась встреча первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Ильяса Умаханова и исполнительного директора ОАО «ДРГК» Тимура Гамзатова с министром промышленности Французской республики господином Франсуа Лоосом, который высоко оценил уровень взаимодействия и сотрудничества в гидроэнергетической сфере между компаниями Франции и России.  Франсуа Лоос высказался в поддержку реализации следующего этапа проекта совместного сооружения объектов гидроэнергетики с участием французских компаний.

 

На пресс-конференции, состоявшейся после подписания меморандума Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе Дмитрий Козак отметил, что подписанный меморандум «имеет чрезвычайно важное значение», а в части привлечения иностранных инвестиций «следует сказать, что руководство Дагестана работает в этой сфере весьма эффективно».

 

Сотрудничество с Mecadimi позволит начать привлечение средств иностранных инвесторов для реализации программы строительства малых ГЭС, подготовленной в ОАО «ГидроОГК», на территории Южного Федерального округа. В рамках программы предполагается к 2010 г. ввести в эксплуатацию на малых ГЭС до 300 МВт установленной мощности, при этом значительная их часть будет построена именно в ЮФО.   

 

В настоящее время ГидроОГК ведет строительство Гоцатлинской, Зеленчукских, Зарамагских, Ирганайской и Кашхатау гидростанций на территории ЮФО, дочерние компании строят Гельбахскую ГЭС и несколько малых гидростанций. Общий объем инвестиций компании в строительство гидростанций в Округе по итогам 2006 г. превысит 5,5 млрд. руб.  

 

*Mecamidi  французская компания  производитель оборудования для гидростанций. Продукция Mecamidi используется на более чем 500 ГЭС по всему миру. Компания также оказывает услуги по привлечению инвесторов в проекты строительства ГЭС.  

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok