10.11.2006
printable version
RSS

Состоялась совместная пресс-конференция руководителей энергокомпаний Республики Дагестан

8 ноября в актовом зале ОАО «Дагэнерго» Координационным советом PR —подразделений энергокомпаний Республики Дагестан была проведена пресс-конференция на тему: «Итоги подготовки энергокомпаний Республики Дагестан к работе в осенне-зимний период 2006-2007гг.»
 
Актуальная на сегодняшний день тема пресс-конференции не могла не заинтересовать журналистов, поскольку зима всегда была нелегким испытанием- и для коммунально-бытовых служб, и практически для всего населения. Тем более тревожную озабоченность вызвала прозвучавшая по центральным телеканалам информация о том, что в силу нехватки энергоресурсов в 16 регионах страны в предстоящий осенне-зимний период возможно введение ограничений в подаче электроэнергии потребителям. В числе таких регионов был назван и Дагестан. Поэтому на встречу с руководителями Дагестанской энергетической отрасли - первым заместителем генерального директора- исполнительным директором ОАО «Дагестанская региональная гидрогенерирующая компания» Тимуром Гамзатовым, управляющим директором ОАО «Дагэнерго» Магомедом Курбановым, управляющим директором ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» Надеждой Каржавиной и управляющим директором филиала «Дагестанская генерация» ОАО «ЮГК-ТГК-8» Эседуллой Ахмедовым- собралось особенно много журналистов- представителей республиканских, региональных, городских газет, телевидения, радио, центральных и республиканских информационных агентств.
 
Информации руководителей дагестанской энергетики внесли определенную уверенность в том, что коллективы энергетиков подошли к подготовке к осенне- зимним испытаниям максимально ответственно, сделали все возможное для нормального прохождения этого периода.
 
 Как сообщил Т.Г.Гамзатов, подготовка к ОЗП всегда была приоритетным, главным направлением в работе коллектива ОАО «ДРГК». На первый план было поставлено обеспечение надежности функционирования всех гидросооружений, качество работы. В срок был осуществлен весь комплекс намеченных работ. В частности, капитальный ремонт гидроагрегата № 4 и главного трансформатора на Чиркейской ГЭС, ремонт нескольких гидроагрегатов на Чирюртовской, Гергебильской, Миатлинской, Курушской ГЭС. Приняты все меры к обеспечению заполнения Чиркейского водохранилища для нормального прохождения предстоящего зимнего максимума электрических нагрузок. 27 октября ОАО «ДРГК» был вручен Паспорт готовности.
 
Большой объем работ был выполнен, несмотря на нехватку финансовых средств, отметил М.М.Курбанов, на предприятиях ОАО «Дагэнерго»,- весь комплекс регламентных работ по капитальному ремонту технологического оборудования.В частности, капитально отремонтировано 546 единиц высоковольтного оборудования районных и узловых подстанций 35-110кВ, более 35км высоковольтных линий, заменены перегружаемые трансформаторы на более мощные и т.д. Акт приемки работ комиссией был подписан после тщательных проверок без заминок и дополнительных соглашений. 31 октября ОАО «Дагэнерго» вручен Паспорт готовности к осенне- зимнему периоду 2006-2007гг.
 
Тщательно подготовилась к бесперебойному снабжению жителей теплом и горячей водой Дагестанская генерация, подчеркнул Э.И.Ахмедов. Готовили оборудование к работе зимой начиная с марта, провели очень большую работу по ремонту всего оборудования. Но к сожалению, пока не будет погашен давний многомиллионный долг, а он на сегодня превышает 70 млн.рублей, тепло и горячую воду подать потребителям г. Махачкалы не сможем. Такова установка Председателя правления РАО «ЕЭС России» А.Б.Чубайса относительно всех регионов- должников. Таковы «правила игры»: надо оплатить все долги.
 
Н.С.Каржавина подчеркнула, что коллектив ОАО «Дагэнергосбыт» впервые за время своего существования получил, как и другие компании, Паспорт готовности. Комиссия проверила все предприятия. У нас введен ряд новшеств, в частности ежечасовой мониторинг потребления электроэнергии. К сожалению, работу серьезно осложняет рост неплатежей за потребленную электроэнергию. Долг превысил 500 млн. рублей, из них по г. Махачкале 214 млн. руб. Придется, как и в других областях, по предложению руководства, отключать тех, у кого больше долг.
 
В связи с этим присутствующие на пресс- конференции журналисты предложили более активно использовать возможности прессы для публикации списков наиболее крупных должников.
 
Журналистов после недавнего выступления руководителя ФСБ Патрушева интересовала надежность охраны гидротехнических сооружений в Дагестане. Как заверил собравшихся Т.Г.Гамзатов, обеспечена достаточно надежная безопасность объектов энергетики. Эти вопросы и раньше были на первом плане, а в настоящее время — особенно. Им уделяется самое пристальное внимание. Предприняты все необходимые меры по защите ГЭС.
 
Координационный Совет пресс-служб
энергокомпаний Республики Дагестан
 
 
 
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok