15.08.2006
printable version
RSS

Результаты работы межведомственной комиссии по техническому расследованию причин аварии на строящейся Гельбахской ГЭС будут известны в конце этой недели

4 августа генеральным подрядчиком строительства Гельбахской ГЭС ООО «Энергострой ЛТД» издан приказ № 131-пр «О создании межведомственной комиссии по техническому расследованию причин аварии на водоразборной камере строящейся Гельбахской ГЭС».
 
В связи с тем, что в производстве работ и контроле за их качеством кроме генерального подрядчика были задействованы субподрядные организации в комиссию вошли представители ОАО «ДРГК», УТЭН Ростехнадзора по РД, «Ленгидропроекта», ООО «КаспийСГЭМ».
 
Межведомственная комиссия занималась сбором материалов, связанных с организацией бетонирования, изготовлением армокаркасов, производством сварочных работ, а также связанных с контролем за качеством и созреванием бетона и ультразвуковым контролем за качеством сварных швов. Кроме того, проводились опросы свидетелей и должностных лиц, участвовавших в проведении пробного наполнения водоподводящего тракта, осмотр места происшествия и последствий аварии.
 
В настоящее время комиссия занимается анализом собранного материала и подведением итогов расследования. Результаты работы комиссии будут подведены в конце недели. О них будет сообщено отдельно на официальном сайте компании и через средства массовой информации.
 
 
Пресс-служба ОАО «ДРГК»
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok