09.06.2006
printable version
RSS

ОАО «ДРГК» опровергает информацию о причастности к перебоям с водой в столице республики

7 июня в конференц-зале ОАО «ДРГК» прошла совместная пресс-конференция с участием генерального директора компании Т. Г. Гамзатова, зам. министра ЖКХ А. Г. Оцокова и зам. главы администрации г. Махачкалы М. А. Мирзабекова.

 

Генеральный директор «Дагестанской региональной генерирующей компании» Т. Гамзатов проинформировал журналистов о том, что в период с 20 по 28 мая на Миатлинской ГЭС филиала Каскада Сулакских ГЭС ОАО «ДРГК» проводились работы по ликвидации обходной фильтрации на правобережном примыкании плотины.
 
В период выполнения этих работ отметка на верхнем бьефе колебалась в пределах 150,00-152,35 м, то есть не понижалась ниже допустимого уровня 149 м. Тем не менее, это послужило поводом для некоторых средств массовой информации заявить о том, что в проблемах нехватки воды в Махачкале виновато ОАО «ДРГК».
 
Берегоукрепительные работы, проводившиеся на Миатлинской ГЭС с 20 по 28 мая, не имеют никакого отношения к водоводу Миатлы-Махачкала, по которому вода поступает в столицу республики, сообщил Тимур Гамзатович. В этот период отметка была выше 151 метра. Соответственно, работы на Миатлинской ГЭС не имели никакого влияния на водоснабжение города.
 
Более того, учитывая острую потребность населения города в ходе совещания, состоявшегося 6 июня на Миатлинской ГЭС, ОАО «ДРГК» приняло решение до 13 июня поднять еще на 2 метра уровень воды в водохранилище Миатлинской ГЭС до отметки 154. И это несмотря на то, что отметка 156 является предельно допустимым уровнем, а ограничения на Миатлинской ГЭС автоматически отражаются на работе Каскада ГЭС, расположенных на реке Сулак.
 
Зам. министра ЖКХ Али Гаджиевич Оцоков и зам. главы администрации г. Махачкалы Мурад Абдуразакович проинформировали журналистов о том, какие меры принимаются Правительством РД и администрацией города Махачкалы для решения проблемы водоснабжения города.
 
В заключение пресс-конференции спикеры ответили на вопросы журналистов.
 
 
П. С. Хайбулаева,
гл. специалист по работе
с органами власти и СМИ ОАО «ДРГК»
Фото Камилы Мурсаловой
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok