28.03.2006
printable version
RSS

Итоги производственной деятельности ОАО «ДРГК» в 2005 году

Несмотря на значительный рост электропотребления в республике, ОАО «ДРГК» в истекшем году обеспечило регион необходимым количеством качественной электроэнергией.

 

Филиалы ОАО «ДРГК» справились с выполнением технико-экономических показателей и заданий по повышению эффективности, надежности и безопасности энергетического производства, установленных приказами ОАО «Федеральная гидрогенерирующая компания» и ОАО «ДРГК».     

     

Производство электроэнергии всеми гидростанциями, входящими в состав ОАО «ДРГК» в 2005 году (в том числе и за период нахождения указанных ГЭС в составе ОАО «Дагэнерго») составило 4128 МВт.  

 

На гидроэлектростанциях капитальный и средний ремонт прошли 6 гидроагрегатов общей мощностью 516 тыс. кВт. Ремонт основного оборудования, зданий и сооружений гидроэлектростанций выполнен в заданных объемах и с хорошим качеством.  

 

Все гидроэлектростанции филиалов и в целом ОАО «ДРГК» обеспечили выполнение положения об оценке готовности к работе в ОЗП 2005/2006 года, утвержденного РАО «ЕЭС России» и получили паспорта готовности в срок.  

 

Кроме того, в прошедшем году на гидроэлектростанциях филиалов ОАО «ДРГК» выполнено значительное количество организационно-технических мероприятий, направленных на техническое перевооружение электростанций, повышение надежности, экономию энергоресурсов, внедрение новой техники, создание благоприятных условий для работы и отдыха персонала, в том числе наиболее значимые: 

 

— Реконструкция и модернизация системы возбуждения гидрогенератора № 3 Чиркейской ГЭС с заменой силовых тиристоров и переходом с водяного на воздушное охлаждение тиристоров.

— Капитальный ремонт трансформатора с заменой обмоток и модернизации барьерной изоляции трансформатора ТЦ 400000/330 кВА на Чиркейской ГЭС;

— Реконструкция системы вентиляции с установкой нового вентиляционного оборудования на Миатлинской ГЭС;

— Модернизация рабочего колеса гидроагрегата №4 Гергебильской ГЭС;

— Ввод в постоянную эксплуатацию Гунибской ГЭС мощностью 15 МВт.

 

В 2005 году аварий в филиалах ОАО «ДРГК» не было. Работа с персоналом филиалов ОАО «ДРГК» проводилась в полном соответствии с «Правилами организации работы с персоналом на предприятиях и в учреждениях энергетического производства».

 

 

Пресс-служба ОАО «ДРГК»

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok