23.08.2005
printable version
RSS

Начинается новая гидроэнергетическая стройка

Уже несколько десятилетий на разных уровнях, в прессе говорилось о намечаемом строительстве на Андийском Койсу каскада гидроэлектростанций. И вот, наконец, от слов перешли к делу — первые шаги по осуществлению намеченного сделаны. Работа по возведению каскада началась.


Вчера в райцентре Агвали состоялась встреча руководства ОАО «Дагэнерго» во главе с генеральным директором Г.М. Гамзатовым с администрацией Цумадинского района.Совместная делегация выехала к местам строительства каскада ГЭС в створе реки Андийское Койсу. После тщательного изучения специалисты ОАО «Дагэнерго» составили схему возведения будущих объектов гидроэнергетики.

Участники выездного совещания были едины в мнении, что местные природно-климатические условия чрезвычайно благоприятны для строительства гидроэлектростанций.

Планируется, что первую гидростанцию проектной мощностью 200 тыс. киловатт в Цумадинском районе начнут строить в 2006 г. Время ее окончания — 2014 год. В строительстве ГЭС примет участие местное население. По информации районной администрации, в 23 селах района проживает около 70% трудоспособного населения, которые вынуждены сегодня зарабатывать на стороне.


Магомед Ахмедов
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok