21.04.2011
printable version
RSS

Новые конструктивные элементы плотины ввод Гоцатлинской ГЭС в 2012 году

Предложение специалистов Сулакского ГидроКаскада о применении двухъярусной «стены в грунте» в качестве противофильтрационного элемента плотины строящейся Гоцатлинской ГЭС одобрено ОАО «Ленгидропроект».

 

ОАО «Сулакский ГидроКаскад», исполняющий функции заказчика и организатора строительства Гоцатлинской ГЭС, в 2009 году подготовило предложение о возведении двухъярусной «стены в грунте» из секущихся буронабивных свай взамен асфальтобетонной диафрагмы, предусмотренной проектом. Однако на начальном этапе изменения не были приняты ОАО «Ленгидропроектом» в силу ряда неурегулированных замечаний.

 

12 апреля 2011 года предложение о внесении  изменений в проект Гоцатлинской ГЭС повторно рассматривалось в ОАО «Ленгидропроект» совместно с заказчиком строительства ОАО «Сулакский ГидроКаскад» и разработчиком проекта ООО «Гидроспецпроект».

 

Расчеты ОАО «Ленгидропроект» подтвердили достаточную прочность и устойчивость предложенной конструкции, указали на соответствие состава глиноцементобетона, разработанного специалистами «Гидроспецпроекта» проектным требованиям, на основании чего предложение ОАО «Сулакский ГидроКаскад» о применении двухъярусной «стены в грунте» в качестве элемента плотины строящейся Гоцатлинской ГЭС было одобрено и включено в проект.

 

Расчеты по внедрению нового проектного решения показали, что возведение плотины предложенной конструкции поможет обеспечить пуск обоих агрегатов Гоцатлинской ГЭС в 2012 году. ООО «Технострой», выполняющий подрядные работы на данном объекте, располагает всеми необходимыми ресурсами для реализации работ в запланированные сроки.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok