20.03.2009
printable version
RSS

Подготовка к паводку продолжается

С учетом анализа итогов пропуска паводка 2008 года, паводковая комиссия  Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро» подготовила мероприятия  в разрезе каждой из пяти станций пообъектно: «головной узел — подводящий тракт — напорный узел — станционный узел». В мероприятиях основной упор сделан наряду с обеспечением безопасного пропуска паводка,  подготовке всех гидроагрегатов к несению полной нагрузки в паводковый период (июнь-сентябрь); ревизии всех грузоподъемных (канатных) механизмов водосбросных, водосливных и водозаборных сооружений с опробованием их в работе и оформлением соответствующего акта готовности. В соответствии с этими мероприятиями на всех станциях филиала в настоящее время ведутся подготовительные работы.  

 

Специалистами филиала проведен тщательный анализ рисков возможного подтопления территорий с учетом сложившейся гидрологической обстановки и ведением водных режимов водохранилищ.

 

На случай аварийных ситуаций с необходимостью ликвидации возможных повреждений гидротехнических сооружений, с подрядными организациями, задействованными на строительстве Кашхатау ГЭС, заключены договора на поставку без предварительных условий, в том числе по оплате услуг, необходимых строительных материалов, тяжелой строительной техники и автотранспорта на весь период ликвидации последствий. На Аушигерской и Баксанской ГЭС созданы  бригады быстрого реагирования, оснащенные мобильным автотранспортом, инструментом, защитными средствами и мобильной связью.

 

С главами Администраций муниципальных образований районов и населенных пунктов по месту размещения гидротехнических сооружений подготовлены и подписаны двухсторонние соглашения о порядке представления информации и оперативного реагирования сторон на возможные нештатные ситуации в период пропуска паводка через гидросооружения.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok