30.10.2008
printable version
RSS

Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарии к работе в осенне-зимних условиях готовы

Паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода (ОЗП) 2008—2009 гг. получен Кабардино-Балкарским филиалом  ОАО  «РусГидро».

Директору  филиала  Соттаеву А.А.,  документ подтверждающий   готовность    к    работе    в   ОЗП     гидроэлектростанций, расположенных на территории КБР, вручил председатель комиссии  — начальник Департамента технической инспекции ОАО «РусГидро» Дорофеев Н.П.  Под его руководством комиссия, в  состав   которой   входили ответственные  работники Ростехнадзора,  МЧС и специалисты Северокавказского РДУ, с 27 по 30 октября 2008 г. проверяли  готовность  Кабардино-Балкарского  филиала  к  работе  в осенне-зимний период.

 

В  период  подготовки  гидроэлектростанций  к  работе  в  условиях  осенне-зимнего периода, на станциях своевременно выполнены все плановые ремонты энергетического и вспомогательного оборудования, реализованы мероприятия по реконструкции  и  техперевооружению. С учетом особенностей эксплуатации оборудования в зимних условиях произведены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании. Территории  станций,  здания  и сооружения проверены на предмет пожарной безопасности.

 

Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период  2008—2009 гг. получили и все остальные восемнадцать филиалов и три дочерних предприятия ОАО «РусГидро».  В ходе проверок, прошедших с 29 сентября по 31 октября 2008 года, проверяющие комиссии установили, что все предприятия входящие в состав Общества  выполнили основные и дополнительные условия  и им вручены Паспорта готовности.

 

Заключительным этапом станет проверка ОАО «РусГидро» комиссией, назначенной приказом Министерства энергетики Российской Федерации.  Комиссия будет работать с 5 по 7 ноября 2008 года.

Тэги: ремонт, озп
Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok